НА ДОНБАССЕ РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ПОД ВИДОМ КОРРЕСПОНДЕНТОВ СМИ СНИМАЮТ РАЗРУШЕННЫЕ

16 июля 2018, 14:51
0
88

Aктивизация деятельности диверсионно-разведывательных групп противника

В последнее время на Донбассе все чаще отмечается активизация деятельности диверсионно-разведывательных групп противника.

По данным украинской разведки, в районе проведения боевых действий зафиксировано присутствие групп так называемых "корреспондентов российских СМИ" проводящих съемки разрушенных жилых зданий.

Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, в состав такой группы входили офицеры военных частей информационного сопротивления ВС РФ. Отмечается, что они специализируются на изготовлении ложных и искаженных материалов с целью дискредитации сил АТО.

"11 июля на позициях 15 отдельного артполка 2 АК ВС РФ в районе Горловки группой "корреспондентов российских средств массовой информации" проводилась видео съемка разрушенных жилых зданий и других объектов социальной инфраструктуры. В состав группы входят офицеры военных частей информационного сопротивления ВС РФ, которые специализируется на изготовлении ложных и искаженных материалов с целью дискредитации сил АТО", - говорится в сообщении.

«Также активизировалась деятельность диверсионно-разведывательных групп противника, личный состав которых прошел соответствующую подготовку под руководством российских инструкторов. Сеть учебных центров по подготовке диверсантов развернута как на временно оккупированных территориях, так и в приграничных с Украиной районах Российской Федерации», – добавили в разведке.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.