«Налаживать» или «Накладывать»

13 июля 2018, 10:11
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
23

Несколько слов об организации работы коммунальных предприятий представителями «Оппоблока» в Луганской области

Уже несколько лет Луганское энергетическое объединение ведет борьбу с должниками, не стесняясь радикальных методов. Энергетиков можно понять – из-за недостатка средств они растеряли множество высококвалифицированного персонала, не имеют возможности осуществлять плановые ремонтные работы, обеспечивать социальные гарантии работникам. По данным ЛЭО, долги потребителей на подконтрольной территории Луганщины составляют около 700 миллионов гривен и постоянно растут. Наибольшие долги у коммунальных предприятий - около 550 миллионов гривен.

У меня, как у простого жителя Луганщины, два простых вопроса. Почему наши коммунальные предприятия накопили такие долги? Что сделали органы местного самоуправления, чтобы предотвратить такую ситуацию?

Частное предприятие при малейшем долге атакуют все, вынуждая его закрыться, а вот предприятию коммунальному у нас везде дорога открыта - копи долги и радуйся жизни. А возникшие проблемы всегда найдется, кому решить, но только не самому компредприятию. Казалось бы, пришли к власти определенные лица, проанализировали работу коммунальных предприятий и причины возникновения задолженностей (если таковые имеются), приняли соответствующие решения и не копим новые долги, эффективно налаживаем работу. Но в случае коммунальных предприятий мы пониманием, что их работу не налаживают, а скорее, извините за каламбур, накладывают на существующие проблемы.

И особенно эта проблема проявляется на Луганщине, где в крупных городах у власти находится партия «Оппозиционный блок».

Возьмем, например, Рубежное. Все мы помним, как из сферы обслуживания жилищно-коммунального хозяйства всеми способами вытравливали частные предприятия. Аргументировали, что вот коммунальное предприятие обязательно будет работать эффективно. И что получили сейчас? Множество проблем, которых не было, включая потери городского бюджета в виде стотысячных дотаций. Но зато у власти «свои» - адепты мира, стабильности и крепкой хозяйственности!

25 июня ограничено электроснабжение на ряде объектов коммунального предприятия Рубежное «Бюро технической инвентаризации» за долги в сумме более 1 миллиона гривен. 9 июля Луганское энергетическое объединение обесточило два общежития – ул. Студенческая, 31 и Менделеева, 18, - пребывающие на балансе КП «БТИ». Жильцы еще одного общежития - на ул. Коцюбинского, 61 - физически заблокировали действия энергетиков.

Отключены несколько объектов Рубежанского водоканала – город «утонул» в нечистотах. Сейчас лето, жара, и неправильная работа канализации чревата вспышкой опасных эпидемий.

Но никаких конструктивных действий от городской власти, только суета, не обеспечивающая результат. Где те руководители коммунального предприятия БТИ, которое собирало деньги и не платило ЛЭО? Где живой щит чиновников, которые принимали решение по передаче жилфонда в БТИ? Где балансовая комиссия, которая контролирует работу коммунальных предприятий? Их нет. Но зато живым щитом стоят жильцы общежитий, погрузившихся во мрак и рубежане, подвалы которых напоминают сточный коллектор. И главное, что большинство из них коммунальщикам все оплачивают в срок!

Таких «крепких хозяйственников» вы ожидали, когда отдавали им свои голоса? Вспомните, о чем они говорили и что натворили в реальности? Но тем не менее, почему-то команда «Оппозиционного блока» предпочитает отсиживаться в стороне, предоставляя рубежанам и энергетикам решать вопросы между собой. Или прохаживается в белых рубашечках по дворам, рассказывая, кто виноват в их непрофессионализме и как все они дальше будут налаживать… Или все-таки накладывать?

Ладно местные чиновники, но где же наши народные депутаты – Юлий Иоффе, Юрий Бойко. Почему мы не видим их в городе, охваченном реальной проблемой. Ведь это город Рубежное дал им старт в большую политику, и где же их законодательные инициативы, где хотя бы публичные призывы, где предложения по выходу из кризиса? Впрочем, ранее я уже приводил анализ работы данных депутатов, процент выполнения обещаний которых исчисляется единицами. Не знаю, как кому-то, а мне очень стыдно, что такие «работяги» представляют  Луганщину в законодательном органе государства. Почему они хотя бы не следят за тем, что творят их протеже на «родных» округах – выборы не за горами. Или уже нет уверенности в победе? Или же, чем больше проблем, тем больше почвы для «пиара на костях»? 

https://www.facebook.com/tovleo/videos/1765600250184772/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.