Тарифные «несуразицы» в «Оппозиционном блоке»

7 июля 2018, 12:13
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
68
Тарифные «несуразицы» в «Оппозиционном блоке»

Партия «Оппозиционный блок» требует принять мораторий на повышение коммунальных тарифов и цены на газ до конца года. Об этом заявил сопредседатель фракции партии Юрий Бойко во время Согласительного со

Возможно, Юрий Бойко не знает, что на сегодняшний день в его родном городе Рубежное представители как раз «Оппозиционного блока», занявшего большинство мест в горсовете и исполкоме, предлагают повысить тарифы на коммунальные услуги…

Как же так получается? Может быть, внутри партии нет согласованности действий и коммуникации между низами и верхами? Или это тот случай, когда нельзя другим, но можно нам?

На общественных слушаниях по пересмотру тарифов в Рубежном ни сам Юрий Бойко, ни наш «бессменный» народный депутат Юлий Иоффе не присутствовали. И заметьте, речь идет о городе, который дал и Бойко, и Иоффе старт в большую политику. Исходя из выше указанного заявления, они должны были первыми «дать по рукам» Рубежанскому горсовету за попытку повысить тарифы. 
Подробнее можно посмотреть в сюжете - 
https://www.youtube.com/watch?v=fKKooQC9uw4.

Но защищать интересы горожан вышли другие – общественные активисты и депутаты оппозиции. Депутат Алексей Емец, представляющий "Батьківщину", оперировал документами, которые прекрасно известны в городском совете. Это предложения USAID, позволяющие экономить миллионы. Но, вероятно, чиновникам "Оппоблока" выгоднее не вкладывать средства бюджета в модернизацию, а затыкать дырки деньгами рубежан. 
Подробнее посмотрите здесь - 
https://youtu.be/4LYVAx3Wm8k.

Общими усилиями «аппетиты» власти усмирили. Надолго ли? Ведь как верно подметил бывший городской голова Константин Козюберда, диалог в данном случае велся между людьми, которые имеют стабильную высокую зарплату (чиновники) и теми, кто еле выживает (рубежанами). Сытый голодного, как известно, редко поймет.

Все мы понимаем, что соотношение качества и стоимости услуг во многом зависит от эффективности использования имеющихся людских и материальных ресурсов, от правильно выстроенной финансово-хозяйственной деятельности. Существующие долги коммунальных предприятий не взялись с потолка – они накапливались годами, и теперь, когда «петух клюнул», почему-то страдают не те, кто допустил задолженность, а простые люди, в большинстве своем исправно оплачивающие «коммуналку».

И самое интересное, что рубежане этих «крепких хозяйственников» регулярно допускают во власть, отдавая им голоса на выборах. Взять тех же работников завода «Заря», которые то ли по принуждению, то ли по убеждениям, приводят к власти в городе «Оппозиционный блок». А придя после работы домой, жалуются, какая власть плохая.
Все начинается с нас. И, к сожалению, большинство людей не хотят разбираться в причинах проблем. Например, в том, а почему в Рубежном один из самых высоких тарифов на водоснабжение в Украине, и какое отношение к этому имеет руководство нынешней «Зари» и партия «Оппозиционный блок»? А сколько платит «Заря» городу за аренду земли? А сколько город мог бы получить денег на то же благоустройство, если бы Рубежанский казенный химический завод «Заря» работал бы стабильно, а не был базой для НПП «Заря» под руководством «Оппоблока»? Но есть и те, кто задаются такими вопросами, поэтому «заревцам» и нужно иметь «свое» большинство в городском совете, чтобы контролировать принятие решений местной властью. 

Что же делать? В ближайшей перспективе – контролировать работу власти и не давать им за нашей спиной принимать судьбоносные для города решения. Мы можем приоткрыть завесу над деятельностью команды «оппоблока» в городах Луганской области, ибо в других регионах эту команду к власти уже практически не подпускают. Мы можем не дать этим «крепхозам», даже под другими флагами, весной и осенью следующего года в очередной раз рассказывать нам сказки о своей «стабильности». Мы должны наконец почувствовать ответственность за свой город и свой выбор.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.