"Подарки" ко Дню Конституции Украины

27 червня 2018, 15:48
Власник сторінки
Журналист
0
113
 Подарки  ко Дню Конституции Украины

Задержаны двое мужчин, которые в социальных сетях агитировали за присоединение восточной и центральной областей к России, а также провоцировали массовые беспорядки в День Конституции.

Сначала в Одессе. Служба безопасности Украины в Одессе изобличила администратора паблика в соцсети, который занимался антиукраинской агитацией. Информационного диверсанта задержали с поличным, изъяты цифровые носители и гаджеты, которыми он пользовался. В пресс-центре СБУ заявили, что действовали информационные диверсанты под кураторством российских спецслужб, а работали в запрещенных соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".
Потом в Днепропетровской области. Сотрудники СБУ задержали в Днепропетровской области двоих мужчин, которые в социальных сетях агитировали за присоединение восточной и центральной областей к России, а также провоцировали массовые беспорядки в День Конституции. По данным ведомства, жители Днепра и Желтых Вод готовили в соцсетях материалы для провоцирования массовых беспорядков и нарушения общественного порядка во время мероприятий ко Дню Конституции. Среди материалов также обнаружены "обвинения" подразделений Объединенных сил в провокациях обстрелов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Также в СБУ сообщили, что задержанные агитировали за вхождение центральных и восточных областей Украины в состав России.

И на конец, СБУшники предупредила террористический акт в Харькове возле памятника воинам УПА, который планировала осуществить женщина на заказ спецслужб России. По данным СБУ, для осуществления ряда терактов на территории региона российские кураторы планировали использовать участников так называемой военно-политической группы "Харьковское движение сопротивления". Отмечается, что с 2014 года члены группы специализировались на «подрыве национальных памятников, офисов украинских патриотических организаций и личных транспортных средств».

СБУ установила, что с апреля 2018 года спецслужбы РФ возобновили финансирование деятельности этой группы для проведения в Харькове террористической деятельности. "Одна из участниц группы получила от российских кураторов задание взорвать памятник воинам УПА с помощью самодельного взрывного устройства", - говорится в сообщении.

Женщину задержали согласно ст. 208 УПК Украины при закладке взрывчатки под памятный знак. В ходе обысков по месту жительства подозреваемой изъяли символику террористических организаций "Л/ДНР".

Личность пророссийской террористки уже установлена. Ею является Оксана Субботина, которая "отметилась" в антиукраинских шабашах в Харькове в 2014 году. 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Терроризм,СБУ,социальные сети,День Конституции Украины
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.