Государство беженцев

22 июня 2018, 10:29
заместитель председателя фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде
0
1120

Стабильная жизнь граждан – основа стабильного государства. Если нет стабильности у людей, её не будет и у страны.

Стабильная жизнь граждан – основа стабильного государства. Если нет стабильности у людей, её не будет и у страны.

Сегодняшняя Украина – это государство беженцев. Граждан, переехавших из Донбасса в другие регионы Украины, – 1,5 миллиона. Граждан, выехавших из Украины в другие страны, – 6,3 миллиона.

Но почти 8 миллионов украинцев, не живущих в собственном доме, – это еще не всё. Не имеют возможности полноценной стабильной жизни 5 миллионов человек, проживающих (по данным ООН) в зоне конфликта.

13 миллионов – почти треть всех граждан Украины – лишены возможности жить по-человечески. Но разве можем мы говорить о том, что остальные 29 миллионов человек имеют эту возможность? С этим точно не согласятся 6,5 миллионов семей (не менее 17 миллионов украинцев), получающих жилищно-коммунальные субсидии.

Абсолютное большинство граждан Украины считает, что страна движется в неправильном направлении. Война, безработица, антисоциальные реформы – все эти факторы привели к тому, что Украина превратилась в государство беженцев.

Украинцам нужно вернуть веру в будущее. Необходимо прекратить строить государство ради государства и начать строить государство для его граждан. Прекратить войну, обеспечить рост экономики и прекратить антисоциальные эксперименты – это три основных пункта программы Оппозиционного блока.

Это три шага, которые нужно будет сделать Украине ради того, чтобы вернуть будущее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.