Луганщина доверилась крепким хозяйственникам

30 мая 2018, 13:39
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
19
Луганщина доверилась крепким хозяйственникам

Луганщина доверилась крепким хозяйственникам, а получила оппозиционных бездельников

Сила, взявшая большинство на прошлых выборах в большей части Луганской области и позиционирующая себя как «крепкие хозяйственники» - «Оппозиционный блок» - сегодня в большей части является проблемой для своих избирателей. В частности, не решает вопрос водообеспечения городов, где контролирует большинство в городских советах. Ситуация с отключением объектов водоснабжения города Рубежное – яркое тому подтверждение. 

Действительно, она повторяется уже не в первый раз. И во многом виной тому – отсутствие понимания финансово-хозяйственной деятельности, конструктивного диалога и необходимых решений со стороны власти.

Просто когда работа строится в долгую, необходимо постоянно контролировать, корректировать и усовершенствовать свою работу. Но сегодня мы видим громкие слова и пустые обещания на фоне множащихся проблем.

Не исключаю даже, что это делается специально, чтобы данная политическая сила (хотя какая там сила – скорее, масса) на пару с правительством, не давала жителям Луганщины свободно вздохнуть и развиваться…

Но вернемся к Рубежному, где сейчас в городском совете полную свободу действий имеет фракция «Оппозиционного блока» (членом ее является, кстати, и заместитель городского головы Алексей Башкир, которого многие считают человеком «великой» команды «Зари»). Казалось бы, есть народный депутат от этой же политсилы – Юлий Иоффе, есть все ресурсы, есть большинство в городском совете, обеспечивающее принятие любого решения. Так почему же доводить до ситуаций, когда отключают в такую жару свет, воду, нарушают работу канализации?

Видимо, не такие уж и «крепкие хозяйственники» находятся у власти… И не только в Рубежном. Во многих городах области у власти одни и те же силы – ранее «Партия регионов», сейчас «Оппозиционный блок» или «Блок Петра Порошенко», а в скором времени получим и еще один ребрендинг «крепхозов» - партию «За мир и развитие». И это тот случай, когда от перестановки букв и фамилий, подходы не меняются.

Долги накоплены огромные, и ЛЭО тоже можно понять – они свою часть обязательств выполнили – электроэнергию поставили, а вот в ответ пока получают обещания, гарантии, угрозы – все, только не деньги.

Представляю средний бизнес, которому нет поблажек, и он не может себе позволить не заплатить даже предоплату на месяц вперед, чтоб не отключили свет. Почему те, кого мы выбираем, работающие за счет налогов того же среднего бизнеса, находятся в креслах городских советов и не могут правильно построить работу? Только лишь потому, что государственная коррумпированная система позволяет им годами не платить по счетам, а потом нагибать поставщиков услуг? Конечно, зачем же чиновникам в таком случае включать голову и что-то решать…

У меня вот вопрос, почему Луганщина с упорством белки в колесе, приводит к власти одних и тех же людей, создающих проблемы и не способных решить текущие вопросы, провозглашающих мир и стабильность, но сеющих раздор и анархию. Мы – мазохисты? Мы готовы продать свое будущее за «три рубля»? Мы так не уважаем себя?

В результате сейчас страдать будут все – и те, кто голосовал против «оппозиционеров», и те, кто поверил в них. Не ошибиться бы в будущем…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.