Нардепа Денисенко обвиняют в давлении на ГПУ с целью скрыть преступление

24 мая 2018, 16:22
0
267
Нардепа Денисенко обвиняют в давлении на ГПУ с целью скрыть преступление

В ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция «Патриотический бандитизм: шокирующие видеоматериалы о событиях в Днепропетровской области в 2014 году».

См. видео: https://interfax.com.ua/news/video/507265.html

Участникам продемонстрировали фильм, в котором были раскрыты все подробности, приведены факты и свидетельские показания, а также убедительные видео-доказательства преступления бандитов из ГО «СИЧ» во время захвата охранного предприятия ООО ПКЦ «КРоК» (укр. ТОВ ВКЦ «КРоК») в августе 2014 года..

См. видео:

«Хочу рассказать СМИ и общественности о нападении на офис «КРоК» и завладении его имуществом с помощью подделки уставных документов, при непосредственном участии нардепа Андрея Денисенко», - обратился к присутствующим Юрий Полищук, директор ООО ПКЦ «КРоК».

По его словам, 6 августа 2014 года, в помещения возглавляемой им охранной фирмы неожиданно ворвались около 30 человек в масках, вооруженных автоматами из ОПГ «СИЧ» под предводительством подручного нынешнего депутата Андрея Денисенко - Дениса Гордеева.

Как повествует фильм, а также участники пресс-конференции, это были бойцы из ОПГ «СИЧ», созданной Денисенко для осуществления рейдерских захватов и бандитских действий под прикрытием патриотических лозунгов.

«Пока наши ребята гибли на фронте, они занимались мародерством и захватом чужого имущества. Они ворвались в наш офис, стали избивать дубинками сотрудников, даже женщин. Мужчин положили на пол, замдиректора Эдуарда Попика пытали, чтобы получить ключи и печати. Потом всех согнали в зал, а их личные вещи были безвозвратно похищены. Бухгалтера предприятия под угрозой расправы заставили перевести средства предприятия на счет фирмы Гордеева «Чисте довкілля плюс», подконтрольной опять же нардепу Денисенко», – рассказал директор.

Сам Денисенко тогда писал в Фейсбуке, что «в Днепре прикрыли гнездо сепаратистов, и нашли российский флаг, висевший на стене».

Руководство «КРоКа» объясняет наличие российского флага в спортзале предприятия тем, что на стенах зала еще со времен проведения там международных соревнований по боксу и контактным видам спорта, уже много лет висят флаги стран-участниц этих соревнований – Британии, США, в том числе и России. Что подтверждается фотографиями. Эти флаги стали элементом фонового декора, на который никто не обращал внимания. А что касается «рассадничества сепаратизма», то данное обвинение звучит, по меньшей мере, нелепо, учитывая, что многие - как прошлые, так и действующие сотрудники «КРоКа», были и есть активными участниками АТО.

ООО ПКЦ «КРоК» (спортивный зал) — до рейдерского захвата

Тем не менее, общественность и власти «проглотили» этот чистой воды рейдерский захват, а полиция откровенно бездействовала, не предпринимая никаких мер по пресечению явного преступления.

Как объяснил Алексей Сташенко, замдиректора ООО ПКЦ «КРоК» бездействие полиции объясняется крышеванием ОПГ «СИЧ» и его членов со стороны тогдашнего начальника УВД Днепропетровской области Виталия Глуховери, незадолго до Майдана переведенного охранять порядок в Украине из… Москвы!

Как стало известно из фильма, после удачного захвата «КРоКа» банда Гордеева распоясалась настолько, что напала на АЗС в Кировоградской области – от ареста главаря «СИЧ» опять же отмазал Денисенко. Но уже следующий подвиг Гордеева – убийство сотрудника СБУ в Волновахе замять не удалось. СБУ не стерпело такой наглости и провело массовые аресты членов бандформирования. Тогдашний глава СБУ Наливайченко рассказал СМИ, что под видом патриотов работали обыкновенные бандиты. Также Наливайченко на камеры заявил, что испытывает громадное давление со стороны определенных народных депутатов из правящей коалиции, пытающихся замять резонансное дело.

Как бы то ни было, пока шли суды, бандиты не смогли распорядиться захваченной фирмой - новый директор Денис Зенин, поставленный рейдерами, за два года, бездарно угробил и разворовал некогда преуспевающее предприятие. Большинство сотрудников были уволены, а фирма стала банкротом с многомиллионными убытками.

Нынче справедливость частично восторжествовала. Законные владельцы выиграли все суды и восстановили право собственности и контроль над предприятием.

А вот по поводу расследования многочисленных преступлений, наказания виновных и привлечения к ответственности исполнителей и организаторов рейдерского захвата – полный саботаж!

Несмотря на то, что по многочисленным эпизодам открыто уголовное дело, что известны все имена нападавших, дальше внесения преступления в ЕРДР дело не идет. Из всей банды сидит только Гордеев. Расследование, которое 4 года вела или скорее сливала полиция, нынче находится в ведении Генеральной прокуратуры. Как уверен замдиректора «КРоК» Денис Ковальчук, саботаж и бездействие как полиции, так и Генеральной прокуратуры, напрямую связан с давлением на руководство правоохранительных органов со стороны главного организатора преступления - народного депутата Андрея Денисенко. Поэтому, никакие заявления, обращения, жалобы не помогают – делу просто не дают ход.

Директор «КРоК» Юрий Полищук обратился к главам правоохранительных органов: ГПУ - Юрию Луценко, МВД - Арсену Авакову, НАБУ - Артему Сытнику, с призывом принять неотложные меры и сделать все возможное, чтобы виновные понесли наказание.

«Мы требуем снятия с Денисенко депутатской неприкосновенности и привлечения его к уголовной ответственности. Такой откровенный беспредел – позор для правоохранительных органов, он показывает полную неспособность украинской власти бороться с коррупцией. Мы не остановимся пока не добьемся справедливого возмездия за совершенные преступления. И следующим нашим шагом будет обращение к послам ведущих мировых государств с просьбой повлиять на первых лиц государства, и вынудить их отреагировать на вопиющие факты, имевшие место в Днепре», - подытожил директор «КРоК».

P.S.

А вот и текст заявления сотрудников «КРоК» на имя главы ГПУ Юрия Луценко, оставшийся без реакции:


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Днепр,рейдерский захват,Гордеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.