Лисичанск: Виртуальные бои – реальные проблемы

14 мая 2018, 11:02
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
76

Стыдно, больно и неприятно смотреть на то, как город Лисичанск Луганской области все дальше скатывается в пропасть разрухи.

А все из-за того, что местные власти не могут унять свои личные амбиции и начать наконец-то думать о городе! Слишком затянулись в горсовете виртуальные бои - перебранки, демарши депутатов с заседаний сессий и срывы принятия важных для города решений. Виртуальные – потому что практически все связано с противостоянием внутри одной политической партии – «Оппозиционного блока». 

И эти виртуальные бои приносят множество реальных проблем! Нам за не наши долги отключают свет, воду, нам убивают машины ямами на дорогах, позволяют растаскивать остатки промышленности и не используют рационально средства налогоплательщиков.

Вот вам еще один живой пример. На данный момент во многих банках не принимают платежи по водоканалу, так как счета предприятия арестованы. А ехать в кассу водоканала на окраину города многим неудобно, тем более не вполне ясно, пойдут ли оплаченные таким образом деньги по назначению. И получается, что предприятие-должник никогда не сможет погасить долг, ведь не может получать платежи от своих абонентов.

Эту коллизию нужно сейчас решать городу, а не показывать, кто главный «главнюк».

Думаю, что  рядовому избирателю не интересны политические баталии, кто и в чем главный, как называется очередная депутатская фракция в городском совете и как громко умеет кричать городской голова. Всем жителям необходимо, чтобы принимались решения по вопросам работы коммунальных предприятий, обеспечивающих жителей города самым необходимым – теплом, водой и так далее.

Если так и дальше пойдет, то, думаю, лисичанам лучше инициировать перевыборы городского головы и депутатов. А если у кого-то есть иные предложения, пишите в комментариях – будем объединять усилия и заставлять власть работать!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.