День Победы 8 или 9

8 мая 2018, 10:03
0
80
День Победы 8 или 9

Так когда праздновать День Победы 8 или 9?

В канун празднования Дня Победы становится риторический вопрос, когда же праздновать победу во Второй  мировой войне? Казалось чего проще. Загляни в учебник истории и все станет предельно ясно. Только в какой  стране,  и где выдан.

Если взглянуть в учебники Западной Европы и США, там чётко сказано: Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01. Сам акт о безоговорочной капитуляции подписан в пригороде Берлина Реймсе начальником Оперативного штаба Верховного командования германской армии, генерал-полковником Альфредом Йодлем.

Капитуляцию приняли: от англо-американской стороны генерал-лейтенант армии США, начальник Главного штаба Союзных экспедиционных сил Уолтер Беделл Смит, от СССР — представитель Ставки Верховного Главнокомандования при командовании союзников генерал-майор Иван Алексеевич Суслопаров и французский представитель. Акт подписан на английском языке и признан официальным. В чем вопрос? Почему мы празднуем 9 мая?

А это связано с амбициями вождя всех народов И. Сталина. Видно он посчитал, кто такой Суслопаров, надо круче.

И поэтому по распоряжению Иосифа Виссарионовича из Москвы представителем Верховного Главнокомандования советских войск для подписания Акта был назначен командующий 1-м Белорусским фронтом Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков, ведь это личность. Утром 8 мая из Москвы прибыл Андрей Вышинский («кровавый» прокурор) в качестве политического советника.

Местом подписания Акта о безоговорочной капитуляции Жуковым был выбран штаб 5-й ударной армии, который размещался в здании бывшего военно-инженерного училища в пригороде Берлина Карлсхорсте, вот по этому вопреки историческим фактам мы и празднуем День Победы 9 мая.

8 мая в Европе – это День памяти по погибшим и предостережение потомкам, а в России это новая демонстрация силы (военные парады и прочая помпа) и забытые ветераны, которые идут в колоне по приказу Путина.

Чего стоит его заявление, что мы выиграли ВОВ и без украинцев. Верх  цинизма над человеческой памятью, Путин хочет уподобиться Сталину и сделать свой безмолвным народ быдлом, посылая своих солдат против «братьев» на убой на Донбасс и в Крым. ВВП история не тетка она все помнит, и Вы поплатитесь за это.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.