Украинская энергетика переходит на ветряки

6 мая 2018, 15:25
0
331
Украинская энергетика переходит на ветряки
ветряки

Продолжаем серию публикаций о проблемах на украинских АЭС

В своем стремлении как можно быстрее и любым способом свести свою зависимость от России в энергетической сфере к минимуму, а то и вообще привести её к нулю, Киев доходит до полного маразма.

Так, широко разрекламированные недавно закупки американского пенсильванского угля на деле завершились полным конфузом. Прибывший из США уголь в количестве около 70 тысяч тонн под звуки оркестра, гордо играющего украинский гимн, был торжественно разгружен в одесском порту.

А генеральный директор американской компании «XcoalЭрни» Трешер вручил президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру страны Владимиру Гройсману по пакетику со своим углём.


Вероятно, в душе он ехидно посмеивался над украинскими туземцами точно так же, как это делали за несколько сот лет до этого английские колонизаторы, обменивая у таких же туземцев ничего не стоящие стеклянные бусы на золото.

Однако, после того, как отпели фанфары, оказалось, что долгожданный американский антрацит, обошедшийся Украине едва ли не в 2 раза дороже, чем донецкий или российский, ещё очень долго будет лежать в порту мёртвым грузом. Причина элементарна: у Украины просто не оказалось достаточного количества вагонов, чтобы доставить топливо к своим ТЭЦ и ГРЭС...

Только это прямо свидетельствует о нижайшем уровне компетенции Совета министров Украины, не способном провести даже элементарные арифметические расчёты…

Впрочем, американских партнёров Украины, да и само украинское правительство этот факт отнюдь не расстроил. Деньги перечислены, откаты получены, а дальше, как говорится на проклятой «москальской мове», хоть трава не расти…

Правильно рассудив, что Украина, перейдя полностью на орбиту американского влияния, а также верно оценив крайнюю коррупционность украинской власти, американцы пришли к выводу, что это государство может приносить огромную прибыль и служить отличным «насосом» для отмывания американских же денег.

И вот в конце прошлого года посольство США на Украине организовало встречу председателя национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины, Дмитрия Вовка с представителями корпорации зарубежных частных инвестиций США («OPIC»). В ходе беседы дипломаты заручились его пламенной, и, разумеется, совершенно бескорыстной(!) поддержкой в лоббировании вопроса инвестирования компанией «OPIC» 400 млн. долларов США в строительство ветряных электростанций.

Самое пикантное в этой ситуации то, что данное согласие было получено при полном отсутствии какой-либо выверенной технической документации, что явно свидетельствует о наличии всех признаков финансовой аферы.

То есть, эти самые 400 миллионов долларов при помощи украинских чиновников будут подвергнуться самому элементарному «дерибану» после которого довольные американцы и их украинские визави разойдутся при полном удовлетворении всех высоких договорившихся сторон…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: АЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.