Вашингтон и Лондон: провокации на АЭС Украины

6 мая 2018, 14:59
0
346
Вашингтон и Лондон: провокации на АЭС Украины
ЧМ-2018

Продолжаем серию публикаций о проблемах на украинских АЭС

Но гораздо важнее оценить, как работает весь механизм пропаганды и особенно информационного обеспечения, благодаря которому такие провокации глазами тупого западного обывателя не только воспринимаются как реальность, но и становятся для правительств западных же государств основанием для применения оружия, не говоря уже о введении всё новых санкций.

1. Вначале создаётся инсценированный информационный повод -- «отравление» или «применение химического оружия», как это имело место быть в рассматриваемых случаях. 
2. В западные СМИ и социальные сети поступают официальные заявления от руководителей государств, спецслужбы которых сами и занимались организацией провокаций. 
3. Сразу же назначается виновник, без всякого расследования и анализа объективных доказательств.

И, наконец, после этого маховик информационной войны начинает раскручиваться, в качестве обоснования для ввода очередных санкций или нанесения ракетного удара используются сообщения СМИ, информацию для которых давали те же лица, которые потом и начинают на них ссылаться.

Таким образом, механизм современных антироссийских действий прост до безобразия:

-- провокация-- официальное заявление с назначением в качестве виновника России или её союзников -- раскручивание темы в средствах массовой информации принятие решения на «возмездие» -- исполнение «возмездия» .

Фраза о тупости западного обывателя – потребителя примитивного информационного продукта, не способного вообще к сопоставлению и анализу фактов, использована отнюдь не для красного словца, а потому что точно соответствует действительности.

Действительно, если Скрипалей в реальности хотели уничтожить русские, то почему они не воспользовались более простыми способами отправить тех на тот свет? Например, пистолетом или хотя бы простым ножом?

Если в Сирии было в действительности химическое оружие и США вместе с Англий и Францией успешно поразили место его производства и склады, где оно хранилось, то почему нет ничего, что свидетельствовало бы об этом? Например, выброса гигантского количество отравляющих веществ и огромного количества жертв среди мирного населения, связанного с этим?

Такие вопросы можно задавать тысячами без какой-либо надежды получить хотя бы какие-то ответы.

Совершенно очевидно, что в Вашингтоне и Лондоне, а также некоторых столицах – их союзниках, принято окончательное решение о переходе к политике окончательного и бесповоротного разрушения всей системы международной безопасности, сложившейся по итогам Второй мировой войны.

Основной причиной является то обстоятельство, что и Россия, и Китай значительно укрепили свои позиции на международной арене, в военной области и  экономике, всё чаще отказываются следовать позиции объединённого Запада и выступают за признание многополярного мира.

С огромной долей вероятности следует полагать, что дальнейшая политика Вашингтона и НАТО целиком и полностью будет направлена на формирование образа России – государства, обладающего огромной военной силой, как врага, государства-изгоя, несущего прямую угрозу западным странам.

Данный факт станет усиленно вбиваться в головы мировой общественности всеми доступными и недоступными методами, поскольку только таким путём можно обеспечить формирование общественного мнения для оправдания дальнейших агрессивных действий объединённого Запада в целях сохранения пока ещё действующего статус-кво мирового лидерства США.

В этой связи следует отметить, что многие эксперты ошибочно связывают все произошедшие события с замыслом Вашингтона и Лондона если не сорвать чемпионат мира по футболу в России летом этого года, то хотя бы всячески осложнить его проведение.

На самом деле это провокации в направлении срыва ЧМ-2018 будут использованы лишь как информационные поводы для выполнения заявленной выше цели – дальнейшего вытеснения России и её союзников из системы международного права для дальнейшей информационной подготовки против них агрессии.

Нельзя не отметить, что так называемое «дело по отравлению Скрипалей» в английском Солсбери, не только является сфальсифицированной провокацией, классифицируется как самый настоящий террористический акт, и имеет одну характерную особенность.

Это событие, направленное против граждан России, произошло на территории Великобритании, которая обвинила в его проведении Россию, и при этом лишила её всякой возможности не только самой участвовать в расследовании, но и предъявить какие-либо доказательства своей непричастности.

Совершенно очевидно, что в этом случае на все 100 процентов использован видоизменённый принцип известного советского прокурора Андрея Вышинского, который теперь в трактовке Лондона и Вашингтона зазвучал как «Обвинение – царица доказательств».

Он также был использован и в случае обвинения Сирии при обосновании ракетной атаки несуществующих сирийских объектов производства и хранения на территории этой страны так же несуществующего химического оружия 14 апреля этого года.

Из чего следует вывод, что такая методика будет приняться Западом и дальше во всё более широких масштабах.

Небезынтересно оценить, где и как, со значительной степенью вероятности, произойдёт следующая провокация.

В настоящее время наиболее удобным государством со всех точек зрения для её реализации является Украина.

Во-первых, потому что она, по сути, является колонией США, что позволяет спецслужбам этой страны практические неограниченно действовать на её территории.
Во-вторых, потому что Киев полностью следует в фарватере политики Вашингтона.
В-третьих, потому что единственным путём сохранения власти для действующего руководства Украины является распад и уничтожение России как единого государства.

О подготовке такой провокации свидетельствует недавнее интервью министра внутренних дел Украины Арсена Авакова изданию «Украинская правда», в котором тот констатировал:

... весь мир убедился, что путинский режим – опаснейшая аномалия по ту сторону цивилизационных ценностей. События последних дней – это окончательный вердикт. Начиная с ситуации отравлений в британском Солсбери, заканчивая химической атакой в Сирии.

.. мы, украинцы, если говорить честно, при текущем развитии событий не можем планировать военную операцию по возвращению оккупированных территорий без риска полномасштабного столкновения с армией РФ. Это факт.

.. поэтому президент Порошенко говорит о миротворческой миссии, "голубых касках".

… идеальная миротворческая миссия? Зашли миротворцы, все русские ушли, любые военизированные группы во главе с марионеточными правительствами Плотницких, Захарченко, или кто там сейчас, ушли с русскими.

Не трудно заметить, что интересы Вашингтона, Брюсселя и Киева совпадают полностью: Россия – варвар и изгой, на её границах в районе Донбасса надо обеспечить присутствие «миротворческих сил», на деле представленных НАТО, только и грезящей о наличии в этом районе своих баз.

Осталось дело за малым – нужен повод. И за ним дело не станет.

В данном случае имеются все факторы, позволяющие предполагать наличие планов по подготовке и организации провокации, позволяющей и далее продолжить линию на политику не только ложных обвинений России, но и достичь целей по её изоляции и обострения внутриполитической ситуации.

Богатейший опыт Вашингтона и Лондона в органиазции таких провокаций заставляет предполагать, что этот  вариант для них наиболее предпочтителен. И это факт.

Как свидетельствуют источники в Службе безопасности Украины, её американские кураторы всерьёз рассматривают вариант использования очередной аварийной ситуации на АЭС страны как повода для обвинения России и поддерживаемых ею Народных республик Донбасса в таком инциденте. Более того, детали усиленно отрабатывались на недавних авариях весной 2018-го года, произошедших на Южно-Украинской и Запорожской АЭС.

Подобный замысел как нельзя лучше отвечает тем алгоритмам, которые были реализованы в «деле Скрипалей» и обвинением Сирии в применении «химического оружия».

В самом деле, после аварии или катастрофы на одной из украинских АЭС и последующего обвинения России, ЛНР и ДНР, последние никак не смогут участвовать в поисках доказательств и расследовании обстоятельств.

Вашингтон, Лондон и, что очень вероятно, Париж, получат причину для ввода так называемых «миротворческих сил» без согласия Совета безопасности ООН и её членов -- России и Китая.

Такое событие во время проведения чемпионата мира по футболу в России и вовсе позволит вообще нивелировать значение этого важнейшего политического и спортивного события.

С огромной долей вероятности будут введены дальнейшие жёсткие антироссийские санкции, в том числе, и в отношении «Росатома», что полностью отвечает интересам и чаяниям его главного конкурента – американской компании «Westinghouse Electric Corporation».

Во всей этой ситуации вызывает крайнее беспокойство ярко выраженная оборонительная позиция России, казалось бы, только ожидающей появления всё новых и новых провокаций и пользующейся для их нейтрализации только правовыми международными механизмами.

Однако такая позиция может быть заранее обречена на поражение, поскольку априори невозможно выиграть у западного шулера честными методами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.