Нет команды – нет результата, а страдают жители Луганщины!

26 апреля 2018, 13:48
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
60

Слабость Луганщины, да и всей власти в Украине – отсутствие командной работы.

Каждому чиновнику хочется быть главным в успехе, и, напротив, сделать кого-то другого единолично виновным в поражении. 

Яркое подтверждение этому – очередное отключение абонентов Лисичанска и пригорода Северодонецка от водоснабжения. 23 апреля, сотрудниками ЛЭО были обесточены водонасосные станции, которые снабжают водой жителей района завода РТИ (около 40 тыс. жителей) и поселка Боровское (около 7,5 тыс. жителей). Также, обесточена канализационная насосная станция, которая находится в Новодружеске.

«Мы не можем связаться с городским головой Сергеем Шилиным, который находится с визитом в Китае. Зная об отключения объектов нашего предприятия, он не захотел отменить свою командировку. Это уже третье отключение, с которым сталкивается ЛКСП, и каждый раз, мы вынуждены решать проблемы восстановления водоснабжения самостоятельно, поскольку городской голова накануне отключений постоянно уезжает в командировки», - подчеркнули в ЛКСП «Лисичанскводоканал».

Я ни в коем случае не защищаю мэра Лисичанска и не оправдываю его поступка. Но несколько логичных вопросов. Каким образом отсутствие Шилина в Лисичанске влияет на данную ситуацию? Он настолько важен? У него нет заместителей? Он лично из своего кармана оплачивает накопленные долги? Он лично должен прийти и включить рубильник? И если уж его мнение так важно, представители водоканала не могу связаться с ним через Интернет – в 21 веке цифровых технологий? Мы слышим об этом из уст директора водоканала, который так хорошо организовал работу, что город остался без воды, и сегодня ему нужна нянька, чтоб ответить на его звонок и решить проблему!

Очевидно, что все это – очередной виток политического противостояния в Лисичанске, ставящий целью выставить Шилина в плохом свете. Кому-то, видимо, это сейчас очень нужно…

При этом отмечу, что такие ситуации в работе власти на Луганщине случаются сплошь и рядом. А все потому, что нет понимания того, что у власти находится не один человек. В области есть не только губернатор, но и его заместители, начальники отделов, департаментов, управлений. То же и в городском совете, и в районных государственных администрациях, и на коммунальных предприятиях. Безусловно, личность первого руководителя важна, но для того и содержится весь штат остальных чиновников, чтобы во время отсутствия либо нежелания включаться «самого главного», простые люди не страдали.

Эти люди исправно платят налоги, оплачивают коммунальные услуги, и им не должно быть интересно, какие там идут политические игры, и кто куда уехал. Им нужна вода. А если воды нет, а есть только плач и указание на «козла отпущения», то чиновники не соответствуют своему посту и далеко превышающей среднюю по области заработной плате!

А вы как думаете?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.