Когда Луганщина перестанет ассоциироваться лишь с «сепарами» и игрой чиновников?

20 апреля 2018, 10:51
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
90

Прочитал последнее интервью Юрия Гарбуза. Что могу сказать - откровенное, резонансное, провокационное. Теперь он точно запомнится.

Луганщина после начала военного конфликта вообще имеет интересную историю руководителей областной власти. Один укрывал всех матом, второй – просто был волонтером без соответствующего такому посту образования и опыта работы.

И чему удивляться, что отношение в Украине к Луганской области такое, как есть? Те, кто не считают, что тут живут одни «сепары», думают, что здесь живут во всем послушные люди, способные стерпеть все и покорно следующие за вождем.

Но только ли эпатажные фразы, которые сейчас все комментируют, глумясь над Юрием Григорьевичем, заслуживают внимания в этом интервью? Мне кажется, что нужно читать все, иногда даже между строк.

И тогда мы увидим, что губернатор в этом интервью говорит, как человек, разочаровавшийся в том, что его никто не понимает и не поддерживает. Жалости это, ни в коем случае, не вызывает, но вот повод задуматься есть.

Первое – Юрий Гарбуз открыто высказался о построении работы в стране, рассказал, почему не нашел себя в качестве народного депутата. Немногие найдут в себе смелость, занимая руководящие посты, признавать свои ошибки. Это достойно, и не важно, как и кто относится к губернатору лично. Если он делает такие заявления, значит, понимает все риски…

Второе – Юрий Гарбуз открыто говорит о том, что в областной государственной администрации немало людей, не чистых на руку, поставленных туда кем-то ради определенных целей. Это свидетельствует о том, что губернатору надоело быть громоотводом, покрывая темные делишки членов «своей» команды. Посыл хороший, надеюсь, еще не поздно, и дело не ограничится лишь словами. Действительно, в области не раз меняли губернаторов, но не меняли руководителей среднего звена, а ведь именно они непосредственной формируют реальную работу по всем направлениям. И если между первым руководителем и его командой нет доверия и понимания, то в области бардак. Но делать виновным в этом одного лишь губернатора могут только люди, не знакомые с тем, как работает областная государственная администрация.

Третье – Юрий Гарбуз открыто говорит о том, что есть люди, которые хотят в его кресло. Не называет фамилии, но и не опровергает предположение журналиста. Хотя гораздо важнее здесь, на мой взгляд, то, что он называет тех, кто, вероятно, организовал информационную атаку на губернатора. Надеюсь, что Юрий Григорьевич проявит силу и примет необходимые организационные решения.

Что касается провокационных высказываний Юрия Гарбуза по поводу экономической блокады – это очень непростая тема. Да, если не живешь в Луганской области, проблема выглядит однозначно – нельзя торговать с врагом. Да, нельзя. Но на уровне государства должны быть продуманы компенсации области, которая потеряла рынки сбыта, потеряла доходы, но проблем при этом не только не уменьшилось, а и добавилось. В данном случае блокада действительно создала проблемы, которые пока приходится решать в основном на областном уровне, ресурсов которого явно не достаточно.

Надеюсь, что Юрий Гарбуз после таких высказываний четко для себя определил приоритеты в работе, и мы увидим реальные изменения в области, в которой живем.

Вот только сможет ли он побороть противодействие своих «соратников» в кабинетах областной власти – покажет время. Надеюсь, что он действительно не опустит руки, как это сделали предыдущие губернаторы…  

 

http://gordonua.com/publications/garbuz-eshche-paru-let-i-v-luganske-pustynya-budet-vsya-molodezh-iz-oblasti-uedet-ni-odin-zavod-uzhe-ne-zapustim-240364.html 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Губернатор,донбасс,Луганская область,Луганська область,гарбуз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.