Возвращение в 90-е, или что делать если ваш бизнес пытаются захватить?

16 апреля 2018, 14:49
0
313

Пока все наше государство с экранов телевизоров убеждает нас в невероятном темпе реформ жители Украины живут своей жизнью.

Пока все наше государство с экранов телевизоров убеждает нас в невероятном темпе реформ полиции и суда, в уменьшении количества преступлений и отсутствии неприкосновенности у любых чиновников, жители Украины живут своей жизнью, никак не пересекающейся с телевизором.
И в этой, реальной, жизни есть неприкасаемые чиновники, непонятные решения судей и рэкет, под кальку списанный с лучших образцов 90-х годов.
Герой нашего рассказа Виталий Данилов, за свою жизнь успел поприслоняться к самым разным видам деятельности. Причем результат был всегда один и тот же, что не мешало Виталию браться за новые и новые, и как говориться в известном стишке, иногда, просто тратить меньше сил.
К примеру, Виталий Данилов был главой Украинской премьер-лиги. По идее премьер-лига должна была консолидировать все клубы, заключать соглашения с телеканалами и распределять доходы для повышения уровня футбола. На деле Данилов не сумел ни разу заключить единый, для всех клубов, контракт. Ну а про то, как в течении «правления» Данилова закрылось масса клубов именно из-за нехватки финансирования, я даже вспоминать не буду. С 2008 года Данилов успешно разваливал украинский футбол и вот неделю назад его, наконец-то сняли.
Приложил свою руку Данилов и к политике. Не удивительно, что такой персонаж был народным депутатом от Батькивщины. Юлия Владимировна — женщина сердцебольная и готова приютить любого Портнова или Яценко. Причем как врут очень многие — главное чтобы те, кого она готова приютить, пополняли партийную кассу.
Не удивительно, что Данилов не смог удержаться в Верховной Раде. Удивительно, что Тимошенко решила сохранить такого необычайного кадра в своих рядах и назначила Данилова главой харьковской Батькивщины.
Чем же мог доказать свою значимость для Батькивщины Данилов? Что такого важного привнес он в политическую деятельность партии?
Выясняется, что на протяжении последних лет Виталий Данилов последовательно кошмарит харьковский бизнес. Прикрываясь разными громкими именами (Юлия Владимировна это не про Вас, конечно) Данилов занимался откровенным рэкетом.
Так, в частности, талантливый футбольный менеджер и политик, потребовал платить ему «за охрану» сеть магазинов "Symbol". Сейчас эта сеть охватывает всю Украину и имеет 22 магазина. Лакомый кусочек, не правда ли? Свой-то футбольный клуб Данилов довел до банкротства, так почему бы не поживиться чем-то чужим?
В результате Данилов начал привлекать следователей, которые назначали необоснованные проверки, судей, которые открывали, явно заказные, дела. Дошло до того, что сеть магазинов обыскивали … пограничники!
При этом, даже такие следователи, судьи и пограничники, не смогли предъявить ничего криминального хозяйке бренда Ольге Федоровой. Дела закрывались, постановления отзывались, следствие приходило к выводу, что все осуществляется законно.
С одной стороны хочется высказать уважение Ольге, которая не стала поддаваться давлению и вступила в бой с человеком, не скрывающим свое криминальное и рейдерское прошлое.
Как гражданину хочется задать вопрос лидерам Батькивщины — настолько ли для вас важны деньги, что вы готовы терпеть в лидерах партии человека, официальная биография которого начинается с 26 лет?
Настолько ли вам наплевать на авторитет партии, что даже пример Портнова вас ничему не научил? Вы по прежнему готовы брать к себе кого угодно? И правду ли говорят о том, что эти — кто угодно платят большие деньги за нахождение в списках?
И последний вопрос уже лично к Юлии Владимировне — Вы дали обещание нашим журналистам, разобраться в этом вопросе. Прошло две недели и обещание так и осталось пустыми словами. Вы действительно планируете решить эту ситуацию, или как всегда?
Как у юриста у меня возникают другие вопросы
На основании чего во время обысков в сети магазинов изымался товар?
На каком основании, даже при наличии решения суда, следователь, в течении полугода, не возвращал незаконно изъятый товар?
На каком основании во время обысков магазинов присутствовали пограничники?
Были ли наказаны сотрудники правоохранительных органов после того, как суд признал обыск и изъятие товара – незаконными?
Очевидно, что действия Данилова подпадают под статью 341 часть 3, захват зданий или сооружений, совершенное с целью пользования ими или с целью помешать нормальной работе учреждений, предприятий или организаций, использующих эти здания или сооружения. Если захват зданий или сооружений сопровождалось насилием или уничтожением либо повреждением имущества, то содеянное образует совокупность преступлений (ст. 341 и ст. 194, 121, 122 УК).
Кроме того Данилов должен отвечать по статье 189.
Ну и последнее. Если у вас возникают подобные ситуации, не поддавайтесь давлению. Как правило подобные даниловы, не умея ничего кроме как захватывать и воровать, не останавливаются на захвате части бизнеса, а почуяв слабину – отбирают его весь.
Но не стоит бороться в одиночку – даниловы прикрываются политическими силами, имеют знакомства в силовых структурах и т.п. Обращайтесь сразу в органы, которые могут проконтролировать действия не только рейдеров, но и тех силовиков, которые стоят за ним – СБУ и прокуратура. Ну и, обязательно, обращайтесь в адвокатские конторы. Адвокат обязательно подскажет вам наилучшую линию защиты, обратит внимание на ваши слабые места и поможет сохранить ваш бизнес.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.