Транспортный коллапс в «ДНР»

12 апреля 2018, 16:08
0
559
Транспортный коллапс в «ДНР»

.

В мае в «ДНР» закроются сразу несколько автопарков – в общей сложности это 150 автобусов, как городских, так и междугородных. Тарифы на проезд не менялись с начала войны, но оккупационные власти боятся их поднимать, опасаясь народного бунта. К тому же 90 процентов перевозок осуществляют частники. Самостоятельно устанавливать тарифы на проезд они не могут – в «республике» это считается самоуправством и грозит отправкой «на подвал».

У обнищавшего населения квазиреспублики подорожание может вызвать волну негодования. За словами «заместителя председателя комитета народного совета по транспорту и связи» Сверчкова: «Новые тарифы не будут соответствовать уровню доходов граждан».

За информацией СМИ, отказ перевозчиков продолжать работу связан с отсутствием выплат компенсаций за перевозку пассажиров-льготников.

«Руководство непризнанной республики не поддерживает перевозчиков и в поднятии цены на проезд на внутригородских маршрутах, ведь в последний раз увеличение стоимости билетов было 2 года назад на 2 рубля, корда томливо стоило 38 рублей (сейчас в ОРДО дизтопливо стоит 48,5 рублей)», — пишут местные сайты.

Кроме того, следует отметить, что в ОРДО остается все меньше технически исправных автобусов. Транспорт украинского производства, который владельцы автопредприятий покупали  8-10 лет назад, постепенно выходит из строя.

Сами жители временно оккупированных городов Донбасса уже давно заметили, что ездить стало не на чем. «У нас задолго до комендантского часа на улице – никого. Потому что автобусы по городу прекращают ходить фактически уже после 15:00 – как только закрывается рынок. А с предприятий работников рабочими автобусами развозят. После обеда можно куда-то доехать только на такси» - рассказал житель Снежного.

«В Донецке в час пик в транспорт не влезешь! Не потому что людей в городе стало больше ездить, а потому что транспорта стало вдвое меньше. Любого! Даже новенькие трамваи, которые к Евро-2012 закупили, куда-то исчезли. Неужели и их, как заводы, на металл порезали?!» – пишет жительница временно оккупированного Донецка в одной из социальных сетей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.