Деньги есть, а что делать, не знают

9 апреля 2018, 13:58
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
89

Не знаю как вам, а мне очень неприятно, когда под таким заголовком выходит статья, посвященная Луганской области!

Материал во всеукраинской газете Кабинета Министров Украины «Урядовий кур’єр» рассказывает о том, что Луганская область стала второй по объемам финансирования проектов из Государственного фонда регионального развития – в 2018 году она получит более 400 миллионов гривен - https://ukurier.gov.ua/uk/news/groshi-ye-sho-robiti-ne-znayut/.

Но в прошлом году только пять районов области хорошо поработали в направлении освоения таких средств. В то же время крайне неудовлетворительно освоили выделенные средства Лисичанск, Северодонецк, районные государственные администрации Мелового, Сватово и Старобельска. Станично-Луганская райгосадминистрация вообще не освоила ни копейки! По данным Луганской областной администрации, в 2017 году Луганщина в целом освоила только 72% средств Государственного фонда регионального развития.

У меня вопрос, мы такие богатые, чтобы терять деньги?

Не пора бы набирать чиновников по их профессиональным качествам, а не по политическому принципу?

Если в Лисичанске и Северодонецке всем заправляют городские советы – выборные органы, то районные государственные администрации – это вертикаль Президента Украины, их руководителей не выбирают, а назначают. 

Соответственно, неудовлетворительные результаты их работы свидетельствуют, в первую очередь, о некачественной кадровой политике Администрации Президента.

По большинству показателей Луганская область скатывается вниз, и одними лишь периодическими заменами губернаторов проблему не решить!

Есть вопрос, почему, например первый заместитель главы ОГА – по сути, второй руководитель в области – Юрий Клименко до сих пор работает при таких неудовлетворительных результатах? Почему не меняют начальников Департаментов, которые показали неудовлетворительные результаты?

Напротив, им позволяют уже в третий раз за квартал повышать самим себе заработные платы!

С таким подходом мы на Луганщине так и будем продолжать ездить по убитым дорогам, возмущаться убитым жилищно-коммунальным хозяйством, копить долги и постоянно терять последние крохи промышленного потенциала! А чиновники будут разводить руками и сетовать на то, что денег нет.

Но выходит ведь, что деньги есть, только нет профессионалов, способных их освоить! Если Президенту этого выгодно, если это выгодно кому-то в коридорах власти, то я против!

Мы все хотим  изменить ситуацию, и я надеюсь, что и в области, и в Украине с каждым днем будет все больше людей, которые не словом, а делом будут добиваться результатов!

Наша страна сейчас требует во власти профессионалов, хороших администраторов, а не популистов.

С каждым таким постом, хочется верить в позитивные изменения, хочется, чтобы чиновники понимали свои ошибки и отлаживали работу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.