МЕДИЦИНСКАЯ «РЕФОРМА» ИМЕНИ ПАРАМЕДИКА У. СУПРУН

29 марта 2018, 17:47
Академик и Вице-президент Академии экономических наук Украины
0
262
МЕДИЦИНСКАЯ «РЕФОРМА» ИМЕНИ ПАРАМЕДИКА У. СУПРУН

Чего ожидать от медицинской реформы.

     Принятая Верховным Советом Украины медицинская реформа, под явным давлением Премьер-министра В.Гройсмана, его министра здравоохранения У. Супрун и подписанная президентом Украины, является, без малейшего преувеличения, системой тотального уничтожения украинского народа, которую можно смело поставить в один ряд с голодомором  1932-33 г.г. Этот, так называемый, «медикомор» 2018 года предусматривает три основные задачи:

 

1.      Снять с государства обязательства по оказанию бесплатной и квалифицированной медицинской помощи всем гражданам Украины, что грубейшим образом нарушает Конституцию Украины и перекладывает расходы на защиту жизни и здоровья людей на плечи непосредственно обнищавшего населения нашей страны. Тем самым, наши налоги, которые мы платим в бюджет государства, используются государственными чиновниками высшего и среднего ранга в своих личных коррупционных схемах. Для этой цели, согласно медицинской «реформе», создается непредусмотренный Конституцией орган, некий общественный совет по медицине, который по собственному усмотрению, без какого-либо стороннего контроля и квалифицированного управления, будет распределять весь медицинский бюджет по своему «великодержавному» усмотрению, что, априори, подтверждает коррупционную сущность этого неподконтрольного ни медицинской общественности, ни сотрудникам министерства здравоохранения органа по отмыванию государственных расходов на здравоохранение Украины.

 

2.      Нагрузка, которая предусмотрена на одного, так называемого, семейного врача в количестве 2 тыс. чел. в год, априори, показывает, что семейный врач сможет уделить каждому из своих 2 тыс. пациентов не более получаса времени в течение всего года. Даже самый упоротый «майдаун», надеюсь, понимает, что если у врача физически есть только 30 мин. времени для осмотра, обследования, постановки диагноза и проведения лечения вышеупомянутому среднестатистическому пациенту, плюс оформление бумажной, либо даже электронной документации ни о какой эффективной и реальной помощи, а тем более ни о каком излечении пациента от какого-либо заболевания говорить не приходится. Таким образом, изначально всем понятно, что придуманная Супрун нагрузка семейного врача является утопической, если не сказать точнее – идиотической. Ибо получаса недостаточно не только для всех вышеперечисленных действий, которые необходимо выполнить врачу, но этого времени недостаточно даже для оформления документации и сбора анамнеза, а не говоря уже об обследовании, постановке диагноза и лечении больного. Лозунги о семейном враче – это такой же фейк, как лозунги о европейском уровне жизни, который по обещаниям наших нынешних государственных деятелей уже должен был бы наступить в Украине. Но мы видим, что находимся от Европы еще дальше, чем были в 2013 году до совершенного в стране гос. переворота!

 

3.      Финансирование системы здравоохранения по принципу Супрун, неизбежно приведет к ликвидации практически всей системы академических медицинских учреждений (мы видим, что сегодня институты в системе Академии мед. наук Украины работают по 2 дня в неделю, как например, Институт нефрологии; либо же вообще останавливают свою работу, как например, Институт кардиохирургии им. Н.М. Амосова). В такой же трагической ситуации все городские и районные в г. Киеве и в других областях Украины лечебные учреждения. На сегодняшний день, почти все больницы либо вообще не получают, либо получат 10%, максимум 15 % финансовых средств, необходимых для своего функционирования и оказания неотложной и специализированной, и тем более, высокоспециализированной медицинской помощи. Т. е., мед. реформа имеет еще одну цель, официально завуалированную – это развал всей многоступенчатой и отлаженной медицинской помощи населению.

 

4.      Особое внимание необходимо обратить на расценки на медицинские услуги, которые многократно  (в 5, 10, а иногда в 20 раз) превышают реальные доходы не только беднейших слоев населения, но и, так называемого, среднего класса. Это означает, что 85 % населения Украины для получения необходимой медицинской помощи придется продать все свое имущество  и то нет уверенности, что это спасет того несчастного пациента, который будет вынужден обратиться в лечебное учреждение, работающее по системе парамедика У. Супрун. Значит, 85 % украинцев станут жертвами украинско-американского «медикомора» 2018 года!

 

С глубоким сожалением о происходящем в системе здравоохранения Украины, академик и Вице-президент Академии экономических наук Украины, кандидат

медицинских наук                                                                                

А.В. Пешко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Супрун,медицинская реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.