Руководители ВККСУ пообещали разобраться с судьей Леоновым

27 марта 2018, 15:46
0
61
Руководители ВККСУ пообещали разобраться с судьей Леоновым

Киев. 26 марта 2018 г.

У офиса Высшей квалификационной комиссии судей Украины фермеры из Днепропетровщины требовали освободить и наказать судью Бабушкинского районного суда г. Днепра Леонова А.А., обвиняемого во взяточничестве и рейдерских захватах. В частности, ему в вину ставят принятие противозаконных решений в пользу рейдеров во время скандального дела с захватом фермерского хозяйства «ДАР», что в с. Попасное, Новомосковского района, Днепропетровской области.

Подробнее о событиях в Попасном: http://n-v.com.ua/ukrayinski-fermeri-prosyat-yevrosoyuz-zaxistiti-yix-vid-zemelnix-rejderiv/

Это то же самое дело, где происходили дерзкие нападения 200 вооруженных людей в масках, где были два ранения селян огнестрельным оружием, и еще много разных безобразий.

Напомним, что в 2016 году, путем махинаций с реестрами одесского государственного регистратора Светланы Мшар, сменили владельца земли ФГ «ДАР» на человека-бомжа, который только что вышел из тюрьмы. Далее, как будто у него эту землю покупает за 1 млн. гривен Иванченко Владислав Николаевич. А у него через два дня, якобы за 5 млн. гривен, эту землю покупает известный земельный рейдер - Кузнецов Василий Михайлович. Таким образом, мошенники пытались запутать хвосты, чтобы было сложнее отследить цепочку незаконных перепродаж.

Рейдера сделали пострадавшим

Во время акции селяне рассказали представителям СМИ много интересных подробностей о деяниях судьи Леонова в Днепропетровской области.

Адвокат Сергей Сыворотка (слева) и актив фермеров

В частности, адвокат фермерского хозяйства «Дар» Сергей Сыворотка рассказал детали того беззакония, которое совершалось во время попыток рейдерского захвата земли пайщиков, а затем судебных разбирательств.

Видео с акции: 

По мнению адвоката, судья Леонов умышленно и с явными нарушениями процессуальных норм и законных оснований, пытался всячески развалить дело против рейдеров. Так, в частности, судья предоставил статус потерпевшего самому рейдеру Кузнецову В.В., на которого было незаконно переоформлено право собственности по поддельным документам. А свидетеля по делу Иванченко, который мог бы дать показания на Кузенцова, судья безосновательно упрятал в тюрьму. Это, по мнению адвоката, было сделано судьей намеренно, с целью давления на свидетеля, чтобы усложнить ход следствия и не допустить справедливого правосудия в отношении к организаторам рейдерского захвата.

Руководители ВККСУ пообещали разобраться с судьей-взяточником

Но, несмотря на безнаказанность рейдеров, судей и их «крыши», завладеть контролем на ФГ «Дар» бандитам так и не удалось. Однако путь к восстановлению справедливости еще очень длинный. И один из важнейших шагов на этом пути — это добиться привлечения коррумпированного судьи к ответственности.

Руководители ВККСУ

Так, в жалобе на судью в Высший совет правосудия адвокат основательно доказывает связь Леонова с представителями рейдеров, и раскрывает всю противоправную деятельность этого «слуги закона».

Комментарий адвоката: 

К сожалению, Высший совет правосудия не спешит демонстрировать свое желание бороться с коррумпированными судьями, часто безосновательно, не объясняя, отклоняет много жалоб на явные противоправные действия судей. Но времена меняются и скрывать преступления судей становится все сложнее и опаснее для любых «крышивальников».

К протестующим вышло руководство ВККСУ - председатель комиссии, председатель квалификационной палаты Козьяков Сергей Юрьевич (на фото правее) и секретарь квалификационной палаты Щотка Станислав Алексеевич, судья в отставке. Они пообещали на камеры внимательно разобраться со всеми доказательствами по делу ФГ «Дар» и судьи Леонова А.А. и принять справедливое, беспристрастное решение.

Судья-рецидивист

Судья Леонов

Напомним, что судья Леонов имеет неоднозначную репутацию. Еще в 2012 году ВСП вынес ему выговор. Летом 2017 года он заявил себе самоотвод по делу по обвинению главарей так называемой «ЛНР» Игоря Плотницкого, Андрея Патрушева и Александра Гуреева. Осенью 2015 года его обвиняли в неправомерности вынесения решения о помещениях коммунальной собственности, передает . (https://dnipro.depo.ua/)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: протест,акция,рейдерский захват,адвокат,фермеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.