Заговор года. Ящик Пандоры «генерала-переговорщика»

19 марта 2018, 19:39
0
1291
Заговор года. Ящик Пандоры «генерала-переговорщика»
Рубан

«Ложь должна быть громадной, чтобы в нее поверили, и чтоб ее можно было использовать для массовых репрессий» Йозеф Геббельс

Эффект разорвавшейся бомбы вызвало недавнее задержание руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус», названного генерал-полковника Владимира Рубана.

Как известно, ему инкриминируют три статьи УК Украины: «незаконное обращение с оружием», «подготовка к преступлению» и «террористический акт».

Принявший решение об аресте Рубана судья Шевченковского суда г. Киева Евгений Мартынов в ходе заседания заявил, что имея дружеские отношения с лидером самопровозглашенной «ДНР» А. Захарченко, разделяя его взгляды, Рубан решил убить 
Президента Украины П. Порошенко, главу МВД А. Авакова и секретаря СНБО А.Турчинова. Кроме них Рубан якобы готовил вооруженные атаки на Верховную Раду, администрацию Президента и другие государственные учреждения в правительственном квартале.

Избавившийся от такой угрозы П. Порошенко сразу отметил значимость этой операции и приказал отблагодарить отличившихся.

Обвинение представляется обывателю, как никогда, обоснованным, ведь известный как неофициальный переговорщик в процессе обмена пленными на Донбассе Рубан якобы пытался перевезти через пункт пропуска «Майорск» в Донецкой области с неподконтрольной территории целый арсенал оружия (автоматы и пулеметы, гранатометы и гранаты), что само по себе абсурдно. Все это он тщательно замаскировал в мебели и белье, которые перевозил на микроавтобусе. Спросите любого следователя или оперативника и вам ответят (инкогнито, конечно) насколько смешен в уголовно-процессуальном смысле сам процесс этой операции. 

Снимки с места задержания поражают разнообразием вооружения. 




Пожалуй, некоторые подразделения ВСУ в зоне АТО оснащены хуже, чем транспортное средство «генерала». Всю эту живопись омрачала лишь пасмурная погода и грустная ухмылка Рубана, запечатленная на фото. Он с недоумением оглядывал собственное «богатство», аккуратно разложенное силовиками на мокром асфальте. Напрашивается вопрос — так диверсант он или жертва обстоятельств? Или, как сказал сам «генерал» — жертва украинских спецслужб?

Чтобы добраться до истины, нужно отбросить лирику и капнуть поглубже, подсветив некоторые интересные связи Рубана. Хотелось бы «открыть Америку», назвав их имена, но автор на это не претендует, поскольку более или менее сведущий человек (и уж конечно сотрудники спецслужб) знают о них и о неоднозначном политическом прошлом «генерала».

Начнем с главы общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука.


У кого в памяти свежи события пятилетней давности знает, что в 2013 году Рубан был активным участником этой организации, называвшейся в то время покороче — «Украинский выбор». По мнению близких к этой теме людей, именно Медведчук помог «генералу» создать впоследствии организацию «Офицерский корпус». Однако, надо признать, что сам Рубан отрицает связи с Медведчуком и заявляет, что никогда с ним не работал. Но слово, как говорится, не воробей…

С начала конфликта на востоке Украины Рубан по личной инициативе занимался переговорами об освобождении пленных, выполняя роль посредника между сепаратистами и властью. Примерно в это время «генерал» сошелся с еще одним колоритным персонажем — Надеждой Савченко. 


Их дружба в конце концов привела к тому, что Рубану в феврале 2017 года аннулировали разрешение на пересечение линии разграничения в Донбассе. Напомним, что это произошло после совместного визита Савченко и Рубана в исправительную колонию в подконтрольной сепаратистам Макеевке.
Хотелось бы отметить, что Савченко — надежный друг, почти как жена декабриста. Ведь она незамедлительно явилась к задержанному товарищу. Настойчиво, хоть и тщетно, пыталась поручиться за него и добиться его освобождения под свою ответственность.

Если уж речь пошла о Савченко, то нельзя обойти стороной и другую не менее известную женщину — Юлию Тимошенко. 


О связях Рубана с ней известно меньше, но тем крепче эта связь. Ведь т.н. народные герои и мученики всегда смогут найти общий язык, особенно если дело касается неугодной власти. 
Мораль сей басни, по мнению авторов, ясна. Не за горами президентские выборы на Украине. П. Порошенко необходимо избавиться от нежелательной оппозиции. Готовь сани летом! В условиях внутриполитического конфликта все средства хороши. И с несогласными лучше беседовать не в рамках политических дебатов, а с позиции силы (т.е. спецслужб), пока он еще у тебя в руках. 

Чего же ждать дальше? Показательных арестов команды Медведчука, Савченко, Тимошенко и громких процессов над ними? Ведь они же, следуя законам логики, являются соучастниками Рубана, а значит организаторами госпереворота.
Итак, бей друзей врагов своих, чтобы и враги тебя боялись, и народ видел, что ты делаешь «правое дело». 
Но не приведет ли такая политика к окончательному разгулу националистов, и установлению откровенной националистической диктатуры?

http://ord-ua.com/2018/03/17/zagovor-goda-yaschik-pandoryi-generala-peregovorschika/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: теория заговора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.