Душа на продажу

2 марта 2018, 18:47
0
60

«Есть в каждой нравственной системе идея общая для всех: нельзя быть с теми или с теми, не предавая тех и тех» (И.Губерман)

В последние годы много сказано о предательстве – братских стран, чиновников, друзей. К этому мы уже привыкли, но казалось должна быть черта, за которую переходить нельзя … и черта эта – вера человека в Бога, семью, православные традиции, которые для многих являются анкерным камнем в хаосе, творящемся вокруг нас.

Но и сюда добрались жадность, конъюнктурная бюрократия, лоббизм и беспринципность. Ярким примером тому есть моральная деградация священнослужителей Украинской православной церкви. Люди, призванные быть эталоном морали, давно стали «слугами двух господ», чиновниками от церкви, приспособленцами, которые в нужный момент (в зависимости от того, кто платит) не только легко меняют политическую окраску, но и Отчизну.

Одним из главных лозунгов Метрополита УПЦ Онуфрия является содействие церкви в деле сохранения единой мирной Украины, в первую очередь за счет официальной деятельности ее представительств на Донбассе и в Крыму.

Живой иллюстрацией такой «поддержки» является служение священников Симферопольской и Крымской епархии, которые с энтузиазмом благословляют украинских силовиков, а позднее (с не меньшим рвением) «обслуживают» российских военных и казаков

Дополнительным подтверждением любви этих людей к Украине стало исчезновение в текущем году с официального бланка этой епархии приставки «Украинская православная церковь»» (остался лишь «Московский патриархат»)!

В свете этого не лишним будет, граждане, осторожнее относится к советам архипастырей, которые при любой власти «на ходу переобуваются».

 На фото настоятели Храмов Рождества Христового (пгт. Молодежное), Воскресения Христового (с. Мирное) Симферопольского района – о. Вадим (Вадим Мариинский) и о. Богдан (Богдан Струмчинский).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.