ОГА допустила отмену поезда, Курило хочет забрать налоги

19 февраля 2018, 10:41
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
100
ОГА допустила отмену поезда, Курило хочет забрать налоги

Чего завтра ожидать Луганщине с таким подходом?

Напомню, что не так давно я писал о том, как произошла отмена поезда «Лисичанск-Киев», а также, кто этому поспособствовал. Что ж, на дворе февраль, а никаких изменений нет. Такое ощущение, что тему наши чиновники пытаются всячески «замять».

Вот только на странице народного депутата от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Виталия Курило висит пост о том, что он ждет «консолидации представителей органов местной власти в вопросе отмены налогов на землю для ПАО «Укрзализныця», где проходят железнодорожные пути» - https://www.facebook.com/yazenko.katerina/posts/15691...

Отметим, нардеп представляет Блок Петра Порошенко «Солидарность» - партию власти, партию президента Петра Порошенко, у которой сейчас есть все рычаги влияния на ПАО «Укзализныця», являющуюся государственным предприятием.

Означает ли такая ситуация, что эта партия сейчас пытается руками своего народного депутата фактически взять местные власти Луганской области измором и заставить их отказаться от положенного им по закону – от налогов, являющихся основным источником наполнения местного бюджета?!

И шантажирует при этом решением, на мой взгляд, искусственно созданной проблемой отсутствия нормального железнодорожного сообщения со столицей и Харьковом.

Меня, честно, удивляют такие люди! Это насколько же нужно быть циничным, чтоб так поступать со своими избирателями? Когда придет черед очередных выборов, он пойдет к людям и будет рассказывать, как он за них боролся. Вспомнит ли при этом, как предлагал отказаться от части поступлений в бюджет? Вряд ли…

А вот нам с вами нужно будет задать ему этот вопрос!

Как так получилось, что вроде бы и есть у нас «свой» народный депутат, и у него есть все возможности повлиять на ситуацию. Но, по сути, сейчас он, вместо консолидации усилий своих коллег по Верховной Раде и мощному государственному аппарату, для решения проблемы своей области, ждет консолидации местных властей, которые интересы населения должны сдать? Что это за торги такие? Торги тем, чем нардеп при всем желании не обладает – деньгами местных бюджетов!

Неужели именно затем создавали территориальные громады, проводили децентрализацию власти, обещали местным советам «золотые горы», взваливая на них все больше обязанностей, чтобы потом, по сути, грабить?

Может быть, кто-то не в курсе, но сейчас именно из городских, поселковых и сельских бюджетов производится большая часть финансирования медицины, образования и других сфер жизнедеятельности населенных пунктов региона.

И они далеко не всегда справляются с такой нагрузкой. Отсюда карантины в школах и ВУЗах, которые объявляются нередко не из-за превышения эпидемиологического порога, а из-за банальной экономии средств на отоплении помещений!

И все-таки еще раз вернемся к собственно поезду. Некоторые личности, в том числе и близкие к облгосадминистрации, сейчас пытаются убедить жителей области в том, что существующих поездов достаточно.

Но, как известно, сколько ни говори «халва», сладко во рту не станет. Кто последние два месяца ездил поездом в столицу, все прекрасно знает – и о «более удобном» графике, и о чистоте в вагонах (особенно на обратном пути из Киева), и о «легко купить билет на любой день», и о многих других «прелестях», которые нам с вами организовали чиновники.

И в целом складывается впечатление, что заниматься исправлением собственной оплошности чиновники или не хотят, или не имеют четкого плана, а возможно, даже представления, как это сделать.

Общественная организация «Нова дія» сейчас проводит на своей странице опрос. За неделю проголосовало почти 500 человек. 96% выступают за то, чтобы вернуть прямой поезд на Киев. Голосование еще продолжается, и по его окончании мы будем готовить запросы во все инстанции, планируем привлечь центральные каналы для поднятия данной проблемы.

Подчеркиваю, что нужно в этом случае отойти от роли просящих. Сегодня мы говорим об ошибке, которую допустил департамент инфраструктуры облгосадминистрации во главе с Сергеем Шелестом и его «куратор» - заместитель губернатора Юрий Клименко! И в данном случае очень настораживает молчание губернатора – неужели эти «профи» устраивают? Никто же не просит невозможного - верните то, что было настроено до вас и работало без вас нормально.

Если кто-то поддерживает это, прошу голосовать - https://www.facebook.com/OONovaDiya/posts/72834306403...

И еще, читая под прошлым постом нападки некоторых особо ярых «националистов», хочу подчеркнуть, что ни в коем случае не призываю относиться к жителям Луганщины, как к «эксклюзиву», сделать для нас больше, чем для других регионов. Но и вешать на область ярлык «второй сорт» и думать, что здесь стерпят все, непозволительно ни Курило, ни его партии «Солидарность», ни чиновникам Луганской облгосадминистрации!

Более подробно раскрывается тема в видео - https://www.youtube.com/watch?v=lzsoYQJqqVo



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.