«Порожденные» Шаховым Пригеба, Зарецкий и Ярош, им же и «убиты»

15 февраля 2018, 12:52
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
415

Сейчас многие обсуждают так называемый переворот в Северодонецком городском совете.

И многие сейчас спрашивают мое мнение по этому поводу. Некоторое время думал, а стоит ли вообще говорить об этом, ведь, по сути, на мой взгляд, для северодончан ровным счетом ничего не поменяется, по крайней мере, в лучшую сторону.

С одной стороны, ситуация, безусловно, интересная. Северодонецкий городской совет давно является ярким «ньюзмейкером» в масштабе области, да и всей Украины.  Многочисленные снятия мэра, назначение и переназначения секретарей, замов и так далее. Собственно, стоит ли удивляться всему этому, если вспомнить, как в целом проходили выборы депутатов и городского головы? На мой взгляд, нет.

Заслужили ли бывшие заместители того, что их лишили власти? Конечно, заслужили. И здесь дело даже не в том, что нельзя усидеть на двух стульях сразу, а в том, что от предателей и приспособленцев всегда избавляются. Их бывшие сторонники им больше не верят, а новые хозяева понимают, что предавший единожды, предаст и повторно.

Вспомните, как менялась риторика того же Григория Пригебы во время занимания им разных постов? Сначала Валентин Казаков был негодяем, после Пригеба перед ним извинился, в чем сам признается, теперь, скорее всего, опять «покатит на него бочку». Та же история и с Сергеем Шаховым, и с «Оппозиционным блоком», и со многими другими. Когда Пригебе выгодно, он молчит, когда выгодно – говорит. И говорит много, громко и правдоподобно. В этом он очень похож на своего лидера – Олега Ляшко. Вот только за популизмом этим скрывается лоббирование собственных интересов и желание привлечь к себе внимание.

Чего только стоит оправдание Пригебы на телеэфире о том, что Шахов и Ляшко договорились о том, что его не тронут. Смешно было слушать, как сначала Шахов опроверг такие договоренности, а после и сам Ляшко. Еще Пригеба говорит о том, что Шахов прямо на «исторической» сессии писал ему смс с вопросом: «Кем ты хочешь быть – замом или депутатом?». Сам Шахов этого факта не отрицает. Никого вообще не смущает, что народный депутат от партии «Наш край» пишет такие сообщения депутату от «Радикальной партии Олега Ляшко»? Или это просто был вопрос «хозяина» к «подчиненному»?

Далее тот же Пригеба говорит, что зашедшие вместо него и Алексея Яроша «радикалы» «куплены Шаховым». Вообще не пойму, кто же в «Радикальной партии» в списках, если их так легко купить… 

Не буду сейчас приводит здесь много примеров «эффективности работы» уволенных замов, подтверждать или опровергать слухи. Кто «в теме» - тот все знает, кому интересно – тот найдет, а кому не интересно – тем оно и не нужно.

Назову лишь одну цифру, озвученную тем же Сергеем Шаховым – 130 миллионов гривен. Эти деньги городского бюджета распределены при правлении бывших заместителей. Почувствовали ли северодончане за последний год реальное улучшение дел в городе? Считаю, что нет. Кто не согласен – аргументируйте в комментариях. 

И мало того, своей «работой» троица начала портить имидж тому, кто в свое время «организовал» их приход к власти – Сергея Шахова. Тогда тот, руководствуясь принципом «я тебя породил, я тебя и убью», просто поспособствовал тому, чтобы лишить «зарвавшихся» замов и должности, и даже депутатства.

Повторюсь – рядовым северодончанам вряд ли стоит ожидать позитивных изменений. Просто небольшой передел сфер влияния.

Что делать? Во-первых, подождать чуда – вдруг! Только не долго – месяца два. Если изменений нет – инициировать перевыборы, и тогда уже свое слово скажут люди. Но если вновь все будут решать 200 гривен и сахар – будет то же самое.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: народный депутат,Северодонецк,Олег Ляшко,Сергей Шахов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.