В Одессе продолжается отлов шпионов

8 февраля 2018, 12:21
Журналист
1
138
В Одессе продолжается отлов шпионов

Житель Одесской области после участия в боях на Донбассе против украинской армии решил вернуться на родину в статусе шпиона ФСБ, однако, что-то пошло не так...

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Одессе боевика из "ДНР", который прибыл в регион для выполнения задач ФСБ России.

Оперативники спецслужбы установили, что задержанный боевик в прошлом – житель Одесской области, а в июне 2014 в составе группы, состоящей из двадцати таких же как он наемников, прошел обучение в Ростовской области РФ. После этого боевик был зачислен в состав одного из незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР".

В июле 2014 года он находился на передовых позициях боевиков в Шахтерском районе Донецкой области и принимал непосредственное участие в вооруженном противостоянии силам антитеррористической операции.

Позже, находясь на территории РФ, мужчина был завербован сотрудниками ФСБ. От кураторов он получил задание, после возвращения на Одесчину собирать актуальные разведывательные сведения об обстановке в регионе, в частности в прилегающих районах к так называемой "Приднестровской молдавской республике". Он также должен был "отработать" нелегальные каналы проникновения на территорию Украины из приднестровского региона Республики Молдова.

Сотрудники украинской контрразведки получили информацию о прибытии шпиона в Одессу с территории временно аннексированного Крыма, и задержали его.

Террористу объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействия созданию или деятельности террористической группы или террористической организации), и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Приднестровье,СБУ,спецслужбы,шпионаж,ФСБ,Одесская область,террорист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.