Дабы не повторилась трагедия..

5 февраля 2018, 00:15
0
105
Дабы не повторилась трагедия..

Конц-лагере Освенцим - темные страницы истории... Общественность, все человечество было потрясено этой жестокостью. Что было предпринято, чтоб это не повторилось?

Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста (утвержден Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года).

Вспомним, что в 1948 году была принята Всеобщая декларация прав человека именно в ответ на ужасы холокоста во время Второй мировой войны. До холокоста многие утверждали, что права человека – дело каждой конкретной страны и что правительство должно следить за осуществлением таких прав. Эта точка зрения изменилась, когда мир узнал о размахе зверств и жестокостей. За время существования лагеря Освенцима в нем погибли, по некоторым оценкам, от 1,5 до 4 миллионов человек. Погибли ужасной смертью. И этот лагерь был самым крупным, но не единственным.

В итоге возникло движение в защиту прав человека, которое требовало, чтобы права человека были признаны во всем мире, были неотъемлемы и защищались законами международного общества.

Важность религиозной свободы как одного из основных прав человека была признана мировым сообществом и закреплена во Всеобщей декларации прав человека. Там сказано: «Признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира».

Свобода религии и убеждений – одно из фундаментальных, основных прав каждого человека. Это право всеобщее, оно одинаково принадлежит всем людям везде, вне зависимости от того, кто они, где живут, сколько им лет и какой у них пол; не важны ни их этническая или расовая принадлежность, ни то, во что они верят или не верят. 

Свобода религии и убеждений естественно и неразрывно связана с другими основными правами и принципами: со свободой выражения своих убеждений, со свободой собраний и принципом равноправия и отсутствия дискриминации для всех.

Свобода религии и терпимость к различным убеждениям всегда были основополагающими принципами в Саентологии.  Как писал Л. Рон Хаббард, основатель Саентологической религии, в Кредо Саентологической церкви от 18 февраля 1954 года:

Мы, в нашей церкви, верим, что: Все люди имеют неотъемлемое право исповедывать любую религию и придерживаться ее обычаев.

То же касается и самой Саентологической церкви: на протяжении всего своего существования она предпринимала разные действия и проводила различные кампании с целью поддержать свободу религии для каждого человека в любой точке мира. Саентологи посвящают себя этому принципу, о чем говориться в их Кодексе: «поддерживать свободу религии», причем «на благо всех людей».

И пусть никогда такая общечеловеческая трагедия, как холокост, не повторится…

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: религия,Права человека,Рон Хаббард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.