Криминалитет идет во власть. Власть не возражает

30 января 2018, 08:03
0
495
Криминалитет идет во власть. Власть не возражает

На должность заместителя начальника управления транспорта Херсонской области поставят человека с криминальным настоящим.

По информации наших источников, глава Черноморского межрегионального управления «Укртрансбезопасности» Игорь Пастух на эту должность всячески лоббирует кандидатуру советника губернатора Херсонщины по вопросам транспорта Вячеслава Филончука, пишет источник. Ранее должность зам. начальника облуправления транспорта занимал Петр Дементьев. Злые языки поговаривают, что причина ухода Дементьева связана с мутными делами в транспортной сфере Херсонской области. Но история с неожиданным уходом г-на Дементьева на фоне прихода Вячеслава Филончука выглядит скучнее бухгалтерского отчёта. Но обо всём по порядку. И подробней о новой кандидатуре.

Вячеслав Филончук  — человек с ярким прошлым и не менее насыщенным настоящим  успел засветиться в Николаеве. С 04.05.2012 по 11.05.2017 Вячеслав Филончук руководил Николаевским предприятием ЧАО «Николаевское областное предприятие автобусных станций» (ЧАО «НОПАС»). Уже имеет несколько уголовных дел, одно из которых квалифицировано по ч 2 ст 158-5 УК Украины «Финансирование терроризма».  Подтверждением тому служит решение Центрального районного суда Николаева — .

Из документа следует, что в 2016 году (в период с июля по декабрь) между управлением и этим перевозчиком из Новой Каховки было заключено 12 договоров об обслуживании маршрутов. Но 21 апреля управление транспорта и дорожной инфраструктуры направило письмо «Югтрансу», в котором сообщила об одностороннем и досрочном разрыве этих договоров. Таким образом, перевозчик потерял право на обслуживание ряда маршрутов, среди которых — Борозенское-Херсон, Геническ-Херсон, Новоелизаветовка-Горностаевка, Каховка-Железный Порт и другие. Перевозчик был с этим не согласен и решил отстоять свое право на эти маршруты в суде.

Тогда распри между чиновниками и перевозчиками ощутили на себе простые люди. Люди не могли добраться из областного центра в забытые Богом села. Теперь есть все основания предполагать, что  ситуация может повториться.

Вот таких «Филончуков» Игорь Пастух поставляет в органы власти, губернатор берет себе в советники, а мэр Миколаенко назначает членом городской ТИК. По имеющейся информации Филончук, как кадровый резерв губернатора, планируется на замену Адамчику. А когда наступит удобный момент и Игорь Пастух снова займет кресло первого зама Миколаенко, Черноморское межрегиональное управление « Укртрансбезопасности» должен возглавить именно Вячеслав Филончук.

http://kherson.life
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.