Сговор или мошенничество?

26 января 2018, 14:59
0
79

Сговор или мошенничество сотрудников Полтавского районного отделения полиции с обменным пунктом валюты

 

14 декабря 2017 года мой знакомый полтавчанин Зинченко Виталий  отнес  переданные мною ему 1000 долларов США в круглосуточный обменный пункт по улице Энгельса , 52 с целью обменять на гривны. Сотрудница обменного пункта сказала, что доллары фальшивые и вызвала охранную службу "Антарес", которая  вызвала полицейский наряд. Затем приехал следователь из Киевского районного отдела  Национальной полиции в  г. Полтаве пан Сухинин . Протокол изъятия долларов не был оформлен, в реестр до судебных расследований не было внесено никаких сведений. Сотрудница банка сказала, что банк проведет экспертизу, после  чего доллары приобщат к материалам дела. Я  28 декабря 2017 года ходил на прием в Киевский отдел Национальной полиции , написал заявление о том, что сотрудница обменного пункта не провела экспертизы, не приобщила к материалам дела 1000 долларов США, а сказала, что она их  сразу же передала сотрудникам полиции. Не ясно, почему выезжавший следователь  Сухинин не составил протокол изъятия долларов при понятых, как того требует Уголовно-Процессуальный Кодекс? Почему только после моего обращения в Полицию по истечению 14 дней , а то есть, 28.12.2017 года  была внесена в реестр досудебных расследований информация о факте мошенничества со стороны сотрудницы обменного пункта  согласно  ч.1 ст.190 УПК Украины? В нарушение действующего УПК Украины  14.12.2017 года следователем не был составлен протокол об изъятии десяти купюр долларов США достоинством по 100 долларов в общей сумме одна тысяча долларов США , не были вызваны понятые, не зафиксированы были серийные номера  купюр, которые со слов сотрудницы обменного пункта были заявлены как фальшивые и не подлежащие обмену на национальную валюту Украины…Что это, преступная халатность? Создается впечатление, что имеет место сговор сотрудников  Национальной полиции с представителем обменного пункта  и теперь две стороны обвиняют друг друга в сокрытии вещественных доказательств… Если доллары были фальшивые, где протокол их изъятия и  доказательства экспертизы? Если они настоящие, почему  1000 долларов не вернули пану Зинченко?  Невероятное мошенничество? Закон в Украине не работает!

Прошу Вас довести до общественности сложившуюся ситуацию, чтобы люди были осторожны в частных обменных пунктах при обмене валюты… 28 тысяч гривен - это приличная сумма, за которую кто-то должен ответить…

С уважением, Владислав Анатольевич Баландин . Мой номер телефона  066 710-76-54 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.