Правосудие для судей – дефицит по-донецки 2

22 января 2018, 21:51
0
58
суд

суд

В продолжение темы о коррупции в ТУ ГСА в Донецкой области в лице главы этой структуры Татьяны Цыгановой нельзя не упомянуть ее криминального напарника – председателя Дружковского городского суда Геннадия Молибогу.

Этот колоритный персонаж давно известен своей корыстью и в среди донецких правоохранителей имеет репутацию беспринципного взяточника. Берет деньги и у старого и у малого. Не гнушается ни чем. Готов последнее забрать.

Немного об имуществе Г.Молибоги.

По официальным данным, он владеет владеет жилым домом на 119,9 кв. м и земельным участком на 2728 кв. м в поселке Райском, четвертью квартиры на 65,9 кв. м в Дружковке, квартирой в Константиновке на 44 кв. м и машиной Opel Combo (2012).

Кроме того, судья владеет половиной недостроенной сторожевой будки на 32,5 кв. м в Дружковке.

На его супругу, частного предпринимателя Татьяну Молибога записана квартира в Дружковке на 65,7 кв. м, офис на 92,6 кв. м и арендуемый ней у горсовета земельный участок на 2135 кв. м в Дружковке.

На самом деле судья задекларировал помещение магазина промышленных товаров по ул. Петровского, дом 11, помещение 76 как «квартиру» в Константиновке. 

К тому же, под недостроенной сторожевой вышкой судья в декларации завуалировал автостоянку на 46 машин, а горсовет выделил под нее в аренду его супруге земельный участок.

Отметим также, что судья некоторое время одновременно занимал должность председателя горсуда и входил в состав исполкома Дружковского горсовета. Это позволило ему повлиять на выделение в аренду земельного участка своей супруге в 2013 году.

Чуть ранее, в 2008 году в исполком передал в аренду супруге Молибоги комнату внутри помещения действующей парикмахерской «Светлана», не уведомив руководство парикмахерской о заседании тендерного комитета и не пригласив на это заседание, хотя последние подали документы на аренду помещения и имели на него первоочередное право. Тогда Геннадий Молибога также был членом Дружковского исполкома.

Супруга судьи Татьяна Молибога с 2007 года зарегистрирована как частный предприниматель и основным видом ее деятельности является розничная торговля товарами в специализированных магазинах, также в сферу ее деятельности входит техобслуживание транспорта, торговля горючим, грузовой транспорт и допобслуживание наземного транспорта.

Добавим, что заработал судья в 2016 году 318,2 тыс. гривен, а его супруга включая пенсию и доход от предпринимательской деятельности – около 637 тыс. гривен. также судья задекларировал наличные в размере 250 тыс. гривен на кредитной карте.

Как видите весьма скромный человек.

Помимо солидной судейской зарплаты, Молибога имеет не менее стабильный, а с учетом непростой экономической ситуации на Украине более стабильный заработок в виде взяток. Основную долю приносит принятие в пользу «клиентуры» выгодных судебных решений по делам об административных нарушениях. Расценки, как правило, сообщает сам лично обратившимуся в своем рабочем кабинете (чувствует безнаказанность).

Ко всему прочему Молибога пилит бюджетные средства, выделяемые на нужды Дружковского суда, со своей приятельницей Т.Цыганковой. С ней же судья делится своими проблемами по криминальному бизнесу – сказываются обширные связи главы ТУ ГСА.

Но каждой песенке приходит конец. Надеемся и на указанных персонажей кто-нибудь когда-нибудь обратит внимание и занесет карающий меч правосудия!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.