Правосудие для судей – дефицит по-донецки

22 января 2018, 21:44
0
45
Правосудие для судей – дефицит по-донецки
фемида

суд

Сегодня представляем вашему вниманию информацию о коррупции в донецком территориальном управлении Государственной судебной администрации, а именно о преступлениях его руководителя Цыганковой Татьяны Алексеевны.
Эта небезызвестная в Славянске особа присваивает бюджетные средства. Используя служебное положение, обеспечивает подконтрольным фирмам участие и победу в тендерах на проведение работ или оказание услуг для региональных органов судебной власти.
Для этого она лично разрабатывает специальные условия конкурса, заблаговременно информирует о них заинтересованных субъектов, контролирует ход торгов и принимает меры по вытеснению конкурентов. За это получает от фирм-победителей до 20 % от стоимости предмета тендера.
В 2016 году на нужды ТУ ГСА в Донецкой области из бюджета выделено около 20 млн гривен. 5 млн из них похитила Т.Цыганкова.
Одна из подконтрольных Т.Цыганковой харьковских фирм - ООО «Альтаир и К». С ее директором Юрием Шоломием Цыганкова в конце 2016 года заключила договор о поставке в региональные суды СВТ на сумму 1,5 млн гривен. По согласованию с Т.Цыганковой Ю.Шоломий передал заказчику 120 единиц устаревшей техники по цене 8,5 тыс. гривен за комплект вместо предусмотренных 12,5 тыс. гривен. Вырученные средства участники преступной схемы поделили. Объем ущерба государству от этой сделки составил около 470 тыс. гривен, т.е. 1/3 от общей стоимости договора.
В 2016-2017гг. Т.Цыганкова присвоила 390 тыс. гривен, выделенных на текущий и капитальный ремонт помещений Славянского горрайсуда. Из-за этого она вступила в конфликт с его председателем Татьяной Хаустовой. О выявленных нарушениях Т.Хаустова проинформировала ГСА в Киеве. После этого Т.Цыганкова начала сбор компромата на коллегу. Для этого она даже вступила в сговор с начальником Славянского отдела ГУ НП в Донецкой области Сергеем Алешиным, который якобы имеет нужный компромат.
В 2017 году Т.Цыганкова приняла участие в незаконном распределении тендеров и хищении бюджетных средств при выполнении следующих работ:
- текущий ремонт Артемовского горрайсуда в г.Бахмуте на 1 млн. 670 тыс. гривен;
- текущий ремонт Селидовского горсуда на 420 тыс. гривен; 
- текущий ремонт Дзержинского горсуда на 800 тыс. гривен;
- капремонт Орджоникидзевского райсуда г.Мариуполя на 1 млн. 499 тыс. гривен;
- разработку проекта ремонта здания по ул.Казанцева, д.7б в г.Мариуполе на 610 тыс. гривен.
В каждом случае Т.Цыганкова присвоила не менее 15% выделенных сумм.
Но это еще не все…. Т.Цыганкова за взятки способствует принятию необходимых судебных решений в интересах криминалитета. Сейчас она пытается повлиять на ход уголовного производства в отношении задержанных в марте 2017г. за вымогательство и незаконный оборот оружия членов одной из местных ОПГ. С соответствующим предложением к ней через славянскую адвокатскую контору «Горелик и К» ранее обратились их сообщники.
В своей преступной деятельности Т.Цыганкова использует своего заместителя – начальника отдела планово-финансовой деятельности Ирину Стешенко, которая помогает ей контролировать работу тендерного комитета, разрабатывать условия торгов, подделывает отчетную бухгултерскую документацию.
Все эти темные дела Т.Цыганкова вершит с благословения своего покровителя - замглавы ГСА Украины Людмилы Гизатулиной. По некоторым сведениям, за это Т.Цыганкова ежемесячно передает ей дорогостоящие подарки и деньги от $2 до $5 тыс.
В ТУ ГСА в Донецкой области Т.Цыганкова работает с 2004 года. В собственности у нее – 3-х комнатная квартира в г.Донецке по адресу: ул.Капитана Ратникова, д.6а, и частный дом в Авдеевке. В Славянске она живет в двухкомнатной квартире, принадлежащей ее знакомой Чернышовой Елене Николаевне.
Т.Цыганкова ведет веселый образ жизни, часто посещает увеселительные заведения г.Славянска: кафе «Палермо», РЦ «Талер», где тратит много денег. Несколько раз в год отдыхает в элитных пансионатах Святогорска.
А на похищенные у государства деньги Т.Цыганкова приобретает ювелирные изделия.Источник: 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.