Профессия – независимый журналист.

3 января 2018, 23:21
0
43

В Украине создается такая себе журналистская МММ пирамида – « ВОО «Журналисты против коррупции»...

Профессия – независимый журналист.

 

      Не так давно, на своей Facebook странице,  некая Оксана Романенко обнародовала информацию о том, что якобы в Украине создается такая себе журналистская МММ пирамида – « ВОО «Журналисты против коррупции»,   где  недорого можно купить себе корочку и иммунитет журналиста.  При этом, будучи просто пекарем или сапожником и даже… водителем мусоровоза без образования и прочих прилагающихся.

Как же так, сетует пани Оксана, просто корочка, а деятельности нет, нет и образования, к-а-р-а-у-л просто!

     Ну, что тут сказать маститому журналисту!? Да, пани Оксана, образование чтоб быть журналистом народной информагенции не главное, но оно должно быть (и над этим идет работа), а что до проф. Деятельности то… можно детализировать вопрос, что Вы конкретно имели в виду!?

 А еще пани Романенко открыто возмутило то, что скоро же выборы, и не исключено, что эти титушня -  журналисты будут блокировать выборы в Украине. Не кажется ли Вам странным то, что члениня Комитета журналистской этики и исполнительный директор «Института Массовой Информации» больше печется о ВЫБОРАХ чем, о чистоте журналистики в целом!?

     Заметка получила достаточно большой резонанс в сети интернет. Одни, говорили, что это хорошая идея и верный путь независимо говорить о том, о чем молчат профессионалы, а другие, резко судили, мол, афера все это и вообще…

    Через несколько дней, на телеканале «Интер» вышел репортаж на тему продажи корочек журналиста в ВОО «Журналисты против коррупции» анализ, которого мы сейчас и проведем.

   «Журналістське посвідчення на додачу…»  такой вывод сделала журналист канала «Интер» рассказывая об ВОО «Журналисты против коррупции». Я понимаю, времени было мало и сюжет подготовить не получалось но, нужно быть внимательным, изучить материал и подать ПРАВДИВУЮ информацию, ведь этому учат журналиста, а что сделали Вы!? Просто перекрутили информацию и подали как удобно Вам.

   Увы, в ВОО «Журналисты против коррупции» не все члены ВОО журналисты, а лишь те, хто відчуває поклик та натхнення до цієї діяльності.

    Развеселило и убедило в том, что сюжет 1000% носит заказной характер то, что в видео ряд был вставлен отрывок с участием «Фемен».

    Отдельного внимания заслуживает львовская журналистка Юлия Лавришин,  которая «провела собственное журналистское расследование» что до деятельности ВОО и ее руководителя Сергея Кота. Что же нарыла пани Юлия!? Да НИЧЕГО! Кроме общих каких - то фраз и ссылок на открытый реестр ничего, да и в «показаниях» пани путается, вроде бы, кажется… и это профессионалы «Интера» называют журналистским расследованием.

    Ну, и в завершение, некий эксперт опасается того, что эти журналисты, используя служебное положение (пресс – карту) будут решать свои личные вопросы. Я сколько думал, как я могу использовать статус журналиста так и не придумал, хотя нет, можно попробовать вот так: в метро, - Ой, девушка, я журналист и выполняю редакционное задание, можно я пройду по пресс – карте!?

    Ну и подводя итог, могу предположить то, что видео ряд «Интера» носит явно заказной характер, оно и понятно, конкуренты, да еще и свободные и бесконтрольные в своих действиях и мыслях, это опасное оружие…

     Кто же такие эти «Журналисты против коррупции» и что они делают?

Ответ прост, это общество небезразличных людей, объединённых общей целью, БОРОТСЯ СПРОИЗВОЛОМ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ!  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.