Украина планирует увеличить затраты на оборонку в 2018 году

8 декабря 2017, 12:23
0
22
Украина планирует увеличить затраты на оборонку в 2018 году

Украина планирует увеличить затраты на оборонку в 2018 году

«Нет предела совершенству» - с такой фразой Украинская власть запланировала увеличить финансирование армии в 2018 году до 86 миллиардов гривен. Эта сумма к слову больше чем в 2017 году почти на 25%.

По данным министерство обороны выделенные деньги будут направлены на модернизацию вооружения, закупок новых средств защиты и прочее. Отдельно был задет вопрос о закупке на огромную сумму, порядка 500 миллионов гривен, сухпайков отечественного производства, о которых уже год трубит Украинская пропаганда. Сумма и в правду астрономическая, хотя де-факто никто данные сухпайки не будет закупать.

Что касается модернизации, и закупки новой техники тут уже Украинские чиновники собаку съели. Начиная с 2014 года СМИ Украины постоянно твердят о закупке десятков новых отечественных танков «Оплот» и предоставление их вооруженным силам. Однако и тут все пошло не так как говорится. За 3 года было произведено только 10 таких боевых единиц, и то еще в 14 году, после чего данная техника ездит по частям в качестве ширмы предоставления техники. Естественно все выделенные деньги на закупку техники пошли в карманы генералов и высших чинов.

Военные эксперты самой «незалежной» говорят о том, что с выделенными деньгами в бедующем году будет тоже самое, что и в прошлые годы:

«Солдаты все также будут питаться за свой счет, покупать себе средства защиты, форму, пока в теплых кабинетах генералы будут переводить деньги себе на офшоры», - говорит один из Украинских экспертов.

Естественно для повышения финансирования армии власть Украины будет вынуждена уменьшить финансирование других секторов, в первую очередь это коснется социально не защищенных слоев населения, путем уменьшения дотаций, социальных выплат и пособий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.