Лисичанск – это выгодное предприятие, особенно для Дунаева

7 декабря 2017, 10:02
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
71

В последние дни Интернет пестрит информацией о 168 миллионах гривен, незадекларированных нардепом Сергеем Дунаевым. Этим вопросом сейчас вплотную занимается НАПК.

168 миллионов? Серьезно? Это цифра с шестью нулями!

Ну, забыл Сергей Владимирович, заработался.

А теперь о грустном. Эти нули ему принесло в большей части сверхприбыльное предприятие – город Лисичанск, приватизированное Сережей и Ко.

Вот так, в то время, как лисичане покидают родной город в поисках заработков, выходят на митинги и еле сводят концы с концами, Лисичанск продолжает приносить Дунаеву неплохие заработки, судя по «неучтенке» в декларации политика.

Но в сторону эмоции, поговорим о фактах.

Вот информация с ресурса lisichansk.com.ua за август 2012 года - https://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2flisichansk.com.ua%2f2012%2f08%2f15536. Здесь речь идет о состоянии всех кандидатов, баллотирующихся по округам Луганщины. Дунаев С.В. в этом материале назван «самым бедным» кандидатом - на тот момент он заработал 123,6 тыс. грн. (все — зарплата). У него была квартира площадью всего 12,6 кв.м. и автомобиль Mercedes-Benz GL 500 (2008 г.в.).

То есть с августа 2012 года по 2017 год состояние Сергея Владимировича увеличилось как минимум в 1000 раз!

Теперь рассмотрим механизм увеличения состояния нашего героя.

Здесь полезным будет еще один экскурс в прошлое. На празднование 300-летия Лисичанска в 2010 году Дунаев «затребовал» 47 млн. 576 тыс. грн. - . Как сообщил тогда Сергей Дунаев, эта сумма будет потрачена на благоустройство города: капремонт учреждений здравоохранения, установку энергосберегающих окон и ремонт внутренних инженерных систем медицинских учреждений, в частности Центральной больницы им. Титова и Центральной поликлиники. Полный список объектов можно посмотреть по ссылке или на прикрепленном скрине.

Вроде бы, все правильно. Заботится человек о городе. Но есть нюанс.

В этом материале перечислены объекты, которые будут отремонтированы и суммы, которые для этого необходимы. Рассмотрим один из этих объектов - больница им. Титова. Новые окна в ней все-таки появились. Теперь заходим на сайт фирмы с названием «А.С.Д. Энерго» https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.asdenergo.com.ua%2f, переходим в раздел «Галерея» и видим там и больницу им. Титова, и поликлинику, и ЗАГС, и еще ряд объектов коммунальной собственности, которые узнает каждый лисичанин. Скрин я вам также прилагаю.

А теперь вновь делаем прыжок во времени и возвращаемся из прошлого в настоящее.

В статье, размещенной на  ресурсе  zaraz.info  «НАПК передало в НАБУ дело Дунаева о сокрытии фирм, где его доля составляет 168 млн гривен» -  https://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fzaraz.info%2fnapk-peredalo-v-nabu-delo-dunaeva-o-sokrytii-firm-gde-ego-dolya-sostavlyaet-168-mln-grn%2f - размещены скрины решения НАПК №1016 от 20.10.17, и в дополнении к этому решению на странице 3 находим перечень фирм, о которых Сергей Владимирович забыл упомянуть в декларации.

Бинго! Первой фирмой с долей в уставном капитале в размере 49,04% указана фирма «А.С.Д. Энерго», на сайте которой в галерее работ выставлены объекты коммунальной собственности Лисичанска. Скрин также прикрепляю.

Нужно ли еще о чем-то говорить?

Будучи мэром и по-царски восседая на бюджете города, Сергей Владимирович, имея сильных покровителей сверху, раздувал бюджет города на стадии «дайте» и умело распределял его по своим корзинкам на стадии «освоения».

Так что Лисичанск таки выгодное предприятие, дающее сверхприбыли. Только не самим лисичанам, которым все хуже и хуже живется в родном городе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: власть и народ,народный депутат,Лисичанск,декларация,электронная декларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.