Марионетки

5 декабря 2017, 13:25
74
12797

Марионетки


Ну что же, Господа "Присяжные заседатели", "полоумные внуки Дзержинского", "глашатые", наблюдатели, зеваки, "сочувствующие" и просто неравнодушные граждане, пристально следящие за развитием событий по "резонансному делу генерала Назарова", последнее время стали происходить какие-то странности…По статуе "Слепой Фемиды" пошли трещины..(всетаки – "резонанс")….Повязка начала сползать с глаз…Весы накренились…И начали Колебаться…
А в это же время страну "начала косить" эпидемия гриппа и ОРЗ от "птичьего до свиного", которой подвластны не только простые люди на улицах, но и даже, к сожалению, Судьи…..Апелляционного суда. Да-да, и они тоже могут и имеют право болеть….Заседания подождут….Здоровье человека – на первом месте..
Ну а если без "прелюдий", то ОЖИДАЕМОЕ ВСЕМИ ДОЛГОЖДАННОЕ заседание в апелляционном Суде Днепра по "делу генерала Назарова" 4 декабря НЕ СОСТОЯЛОСЬ…."Прений и дебатов" не получилось...У Судей – насморк и кашель, короче воспаление (да неважно чего)… Такая погода на улице..
Каково сейчас нашим пацанам в окопах и блиндажах на передке в АТО? …Но Там люди закаленные, не болеют... И больничные не берут…Просто некогда…МЫ ЗАЩИЩАЕМ РОДИНУ!!!

Но ажиотажа в прессе НЕТ, интернет МОЛЧИТ, все СПОКОЙНО, тишь да гладь…Даже на "Цензоре" и "помощниках" молчок…Комментов нет… По "ящику" не хватает "лебединого озера", как это обычно бывает….Напоминает Затишье перед БУРЕЙ…

Правосудие "УВИЛИВАЕТ" любыми путями от принятия справедливого решение по ЕДИНСТВЕННОМУ имеющемуся обвиняемому в этом "сшитом белыми нитками дельце".

ПЕРЕНОС РАССМОТРЕНИЯ апелляционной жалобы генерала Назарова (непонятно на какой срок???….Наверное пока ВСЕ СУДЬИ Апелляционного суда не выздоровят…Эпидемия гриппа это очень серьезно.. Болеют ВСЕ...Надо Вылежать или ВЫЖДАТЬ или ПЕРЕЖДАТЬ…Чего???? Они знают – ЧЕГО!!!) "подкинул" чуток времени для того, чтобы проанализировать трагические события, произошедшие летом 2014 года, в результате которых потерпел катастрофу военно-транспортный самолет Ил-76 и погибло 49 украинских военных. 
Начать следует с того, что на начальном этапе АТО военная авиация использовалась довольно часто… Понимая опасность и роль авиации в конфликте (заканчивали ведь одни училища, да и учили тогда неплохо), противник начал предпринимать контрмеры. Из российского "военторга" и "мелких ларьков" подвалов СБУ захваченных тогда уже Донецка, Луганска и окрестностей быстро начали доставать всякие "трубки и стрелялки" ПВО, разнотипные ПЗРК, ДШК, "Утесы", "Иглы". Все что было, чтобы "валить" воздушные цели…Вспомнили "опыт афганских пастухов"..В результате, за короткий промежуток времени ,кроме подбитого сепарами ИЛ-76, Украина потеряла в АТО еще 10 самолетов и 9 вертолетов!!! И погибло 36 человек!!! Статистика…Да НЕТ.. Страшные цифры!!! А никому даже обвинения не предъявили.за эти потери… И в суде мы никого не видим....Странно..Несправедливость и однобокость "правосудия"…Или недоработка" ребят Матиоса"…Или "оставили на потом"…А может лучше "повесим" и эти потери на генерала Назарова?…Ему все-равно, "дело толстое", судить можно долго…Да он же еще и ГЕНЕРАЛ, потому предусмотреть должен был – ВСЕ, как говорил "известный експерт" Савечко…У нас возможно ВСЕ, к сожалению..
Три года назад специальной комиссией по трагедии ИЛ-76 (тогда еще, как говорят, "по горячим следам" и "НЕУПЕРЕДЖЕНО") было проведено специальное расследование и сделан доклад "нашим высокопосадовцам" с ВЫВОДАМИ…И его Внимательно изучали…И докладывали..И обсуждали И ДЕЛАЛИ ПОМЕТКИ на полях СВОЕЙ РУКОЙ…. И ПОМЕТКИ ПО СУЩЕСТВУ!!! …И "оприлюднювали" что было надо….И не надо….Просто это было давненько…Память имеет свои свойства "СТИРАТЬСЯ", когда ЛИЧНО ТЕБЯ это НЕ КАСАЕТСЯ…Да и зачем хранить разную "требуху"???? И так заповнить бы то, что не обходимо…..Для этого и был придуман ИНТЕРНЕТ, "википедии", "квонтакты", "однокласники", "сети" …Сливали в "облака" всю инфу, ложили "на полки", "экономили память компов и телефонов"….Дурни…Но мы ТОГДА этого НЕ ЗНАЛИ….А "Они" Знали ВСЕ….Информация обо всем гуляет в свободном доступе..Наши планы были известны врагу…Нас "сливали", "сдавали", "подставляли"…."ОНИ" готовили все ЭТО не один год….И "окопались " глубоко ..Это, ребятки, "Гибридная" война"…. Ну и термин…Попросту засер..ие умов (тем у кого ум слабо ват…таких очень много…Планктон)
Но почему-то наш "самый гуманный" суд не берет во внимание результаты того расследования трьохгодичной давности с выводами и пометками…Это доказательства!!! И выводы "не дураков"….Но они не вписываются в "построенную" схему…
Вопрос следующий: "А какие выводы были сделаны в связи с гибелью авиации?". Ответ – да НИКАКИХ!!!! Зачем?? "Изучив обстоятельства" уничтожения самолетов и вертушек рабочие группы Минобороны ограничились общими фразами типа: "определение сил и средств для выполнения задач осуществлять исходя из реальных условий обстановки и эффективности их применения". Толковая рекомендация тех, "ребят", по которым не херач…и "стингером"…Скользко…Обтекаемо….Хорошо давать рекомендации, а не "отвечать за базар"… Не "по понятиям"это, ребята….Жестко, но это правда жизни….
Третий вопрос: "Кто должен был управлять авиационным подразделением в ходе выполнения задания?". Судейско-прокурорский ответ "к гадалке не ходи" – генерал НАЗАРОВ…. Он был там…Он генерал…начальник штаба….(выучили бля…терминологию…слов нахватались..).У него все полномочия…Чего думать и вертеть Устав….
Ответ неправильный……Правильный Ответ – командир части. Бляха-муха…Какое- то ЗНО военной напрвленности….И баллы здесь не набрать..
Что? Где? Когда? Продолжаем….Внимание, вопрос из Зала: "Знал ли командир части и пилоты о том, что полет будет осуществляться над территорией, контролируемой противником?". Ответ - командир знал. Тогда почему не предупредил пилотов? Почему "огромный и неповоротливый" транспортник заходил на посадку с включенными фарами?... 
При постановке задачи экипажу было четко определено – заход на посадку "БЕЗ ВКЛЮЧЕННЫХ ПРОБЛЕСКОВЫХ ОГНЕЙ"!!! А в материалах ДЕЛА ЧЕТКО ОТРАЖЕНО, что посадочные фары и проблесковые огни ИЛ-76 были ВКЛЮЧЕНЫ…Так что, генерал Назаров никак не мог на это повлиять (заставить выключить огни, ПУЛЬТА У НЕГО НЕ БЫЛО) и предотвратить катастрофу…
В полной ли мере экспертная комиссия, проводившая экспертизу, проанализировала действия командира экипажа, которые привели к гибели самолета ИЛ -76?
А были ли в штабе АТО офицеры- планеры Воздушных Сил, которые обладали бы необходимыми знаниями для планирования применения авиации?. Да, были…..Но Всего несколько человек!!!! (как в то время по всем направлениям…..Мы ПОМНИМ ВСЕ…С памятью пока нормально…) На их плечи было возложено изначально невыполнимое задание – определение порядка выполнения задач ВСЕЙ АВИАЦИЕЙ АТО!!!! В критический момент командование Воздушных Сил "самоустранилось" от своих обязанностей, переложив их на вышеуказанную оперативную группу, которая состояла из 5 человек!!!! Тогда как штат командования Воздушных Сил предусматривает около полутысячи должностей, из них – несколько сотен должностей оперативного состава… Таковы реалии…Да-да…А Вы думали…..
Кто-то решил, что на все эти вопросы МОЖНО ЛЕГКО ОТВЕТИТЬ, если найти (пардон, заговорился…) НАЗНАЧИТЬ одного виновного. Ведь зачем ставить под сомнение действия высших штабов, компетентность командования ВВС, действия отдельных начальников и экипажа, искать тех, кто стрелял из ПЗРК если можно сказать, что ВИНОВАТ ОДИН ГЕНЕРАЛ. И все…… Народ поймет и поверит….."сожрет" эту "баланду".. А если еще шумиху вокруг трагедии устроить, показать себя "борцами за справедливость", "голос народа", "демократия", "попиариться" на крови военных – так еще и политические дивиденды себе заработать можно!!!! Самое ВРЕМЯ "собирать камни"….
Все бы ХОРОШО для "НИХ"….
ОДНО плохо….. Ну НЕ ЖЕЛАЕТ генерал сдаваться…"ложиться под НИХ"… Доказывает всю бессмысленность обвинений, обжалует приговор….."Ломает Схемы"…Прошения о помиловании НЕ ПИШЕТ…. 
Вот тут полезными оказываются "прикормленные служители Фемиды" – МАРИОНЕТКИ в ловких руках "Кукловодов"..
Но все равно не получается "по-быстрому упечь" Назарова в тюрьму…И типа "сказочке конец.."
Слишком много накопилось вопросов, как к самому уголовному делу, судебной коллегии так и к политическим силам, которые пытаются как можно быстрее "слить" дело "на тормозах"…А "тормоза" реальные"…….
Эти силы прекрасно понимают, что чем больше общество информировано о трагедии Ил-76, тем больше у него возникает вопросов. В том числе и по фигурам настоящих виновников катастрофы. Думаю, что количество вопросов уже ДОСТИГЛО ТОЙ "КРИТИЧЕСКОЙ МАССЫ", которая не рассосется сама по себе, и которая даст возможность мыслящим людям понять всю надуманность и безосновательность обвинений в адрес Назарова. 
А то обстоятельство, что рассмотрение дела перенесли, говорит о том, что "хозяева МАРИОНЕТОК – Карабасы-Барабасы" этого представления поняли, что дело "забуксовало". Надо ставить "зимнюю резину"… На данном этапе дело генерала Назарова вместо дивидендов начинает приносить убытки своим заказчикам. И убытки "политические" гораздо большие, чем финансовые расходы, потраченные на "раскрутку" всего дела. 
Ведь Судом "рассматривались и брались во внимание" результаты ДВУХ судебных экспертиз: проведенных Киевским и Львовским институтами, но ВЫВОДЫ обеих экспертиз СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАЮТСЯ и являются, как ни странно - ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИМИ!!! (это еще хуже, чем разборки автомобилистов, совершивших ДТП, в присутствии "продажных" ГАИшников…Кто больше предложит). Такое возможно наверное только в нашей "самой НЕЗАЛЕЖНОЙ стране" и ее экспертизы тоже "НЕЗАЛЕЖНЫЕ" друг от друга вместе с такими же "НЕЗАЛЕЖНЫМИ" экспертами по всем вопросам..
Перед тем, как "скоропостижно склепать" обвинительный приговор, следовало бы внимательно отнестись к изучению доказательств по данному делу, а не игнорировать их, как это было сделано судом первой инстанции и продолжается, к сожалению, в апелляционном суде, не приняв во внимание ВСЕХ ФАКТОВ, а лишь только выборочно….
Здесь налицо предвзятое отношение к рассмотрению "дела" судом и нескрываемый его "заказной" характер. Что ни говори…Все видно и слышно..
А значит, пора уже сменить состав суда на такой, который не будет выполнять "политический заказ", а рассмотрит дело в СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ. Это Важно для общества!!!
И тогда безосновательность и "АБСУРДНОСТЬ" обвинения будет понятна ДАЖЕ ТЕМ, кто никак не хочет видеть эту "заказуху".

Прошения не будет….

Чего просить???!!!!

Да и за Что????!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.