Выход из кризиса: Украина не может ждать 2019 года

30 ноября 2017, 14:00
заместитель председателя фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде
0
3537

Выходя на протест против власти, люди хотят, чтобы жизнь стала лучше.

Если спросить украинцев, улучшилась ли их жизнь сегодня, через четыре года после Майдана, абсолютное большинство ответит отрицательно.

В стране идут дискуссии, что привело страну к кризису – революция или война. Но не лишней будет и третья причина: непрофессионализм власти, пришедшей в 2014 году.

Нынешняя власть с первого своего дня зарабатывает на коррупции и войне. Они – единственные, кто теперь стал жить лучше. И поэтому перед десятками миллионов наших граждан стоит лишь один вопрос: когда всё это закончится?

У нынешней власти нет ответов на вопросы, важные для людей. Нет понимания, что делать со страной дальше. За четыре года они даже не ответили на вопросы – кто стрелял на Майдане по протестующим и правоохранителям и почему на Институтской спилили все деревья, в которые попадали пули. 

Цинично, что восстание против коррупции привело к ещё большей коррупции. Что вместо построения по-европейски справедливого и толерантного общества, украинцы получили коррумпированную власть, войну на своей территории и социальную катастрофу.

Рост цен на все товары в 2,3 раза (по заниженной официальной статистике), повышение коммунальных тарифов в 4,4 раза, сокращение социальных стандартов, скрытое повышение пенсионного возраста, снижение доступности медицины и образования, падение промышленности на 20% и почти 60% украинцев за чертой бедности – итоги последних четырёх лет.

В этой связи показателен проект госбюджета на 2018 год, в котором расходы на госуправление и силовые структуры в 2,7 раза выше уровня 2013 года, в то время как увеличение минимальной пенсии и прожиточного минимума в сравнении с тем же 2013 годом составит всего 57,7%.

Власть работает на себя, а нужно, чтобы власть работала для людей и на страну. 

Сегодня нужны:
– прекращение войны, мир и программа возвращения домой для 1,5 миллионов вынужденных переселенцев;
– повышение зарплат и пенсий, снижение коммунальных тарифов;
– восстановление конституционных прав граждан на доступную медицину и образование;
– компетентная власть, способная восстановить экономику, создать рабочие места и выйти на стабильный рост ВВП – не менее 5% в год;
– реальная, а не декларативная борьба с коррупцией. 

Эти требования – программа Оппозиционного блока. И это требования десятков миллионов людей. 

Мы умеем и знаем, как это сделать. У нас есть план достижения мира на Донбассе, антикризисный план для экономики и опыт для их выполнения. Людям необходимо вернуть достойную жизнь. 

Страна находится в системном кризисе. Единственный выход из кризиса – быстрая перезагрузка системы управления.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: власть,экономика,кризис,донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.