Луганская область погружается во мрак

23 ноября 2017, 15:47
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
248

Часть 1 «Зима, как всегда пришла неожиданно для руководителей»


Ну вот, друзья, началось! Сегодня я, как и многие жители Луганской области, остался без электричества. Приятный такой сюрприз утром рабочего дня. А теперь давайте вспомним о том, что очень много людей, ввиду заоблачных тарифов на тепло и газ перешли на электроотопление. Да и большинство газовых котлов последних десятилетий являются электрозависимыми. В результате получаем, что сегодня тысячи семей остались и без света, и без тепла, как и произошло со мной.

Мне хочется задать вопрос: кто за это будет отвечать? Я хочу, как и все мы, чтобы виновные несли ответственность. Я не хочу просыпаться в холоде, я не хочу сидеть без горячей воды, я не хочу идти на работу и думать, что у меня могут сгореть электроприборы, прийти в негодность система отопления. И это за мои же деньги!!!

На сегодняшний день наши люди стали невероятно изобретательны в вопросах безопасности и экономии. Мы ставим барьеры, автоматы,  генераторы, фильтры, защиты от перегревов и прочее. Внося ежемесячно сумасшедшие деньги за коммунальные услуги, мы еще вынуждены тратиться на защиту от качества этих услуг!!

У меня в семье уже появился анекдот: «Во всем цивилизованном мире, если выключается свет, люди достают вино и свечи, наслаждаясь романтикой, и только в нашей стране вся семья бегает по комнатам и нервно отключает электроприборы из розеток. Ибо как шарахнет!!!»

Да, сейчас мне многие могут противопоставить, что все и так сидят в холоде, по минимуму используя электроприборы из-за  драконовских тарифов, но я прошу не путать необходимую экономию, к которой мы сейчас все «приговорены» на уровне государства, с последствиями преступной халатности и бездействия на местах.

Почему к нам каждый год зима приходит внезапно? По крайней мере, для руководства Луганской области. Как видим, предостережения энергетиков сбылись.

Сколько раз Владимир Грицай, директор ЛЭО, говорил, что в условиях 3-дневки и отсутствия оборотных средств, которые во многом образовались в связи с задолженностью коммунальных предприятий, области грозит масса проблем в зимний период из-за того, что не достаточно проводилась подготовка к работе зимой?

Но проблему задолженности практически не решили, и в зиму мы вошли не готовыми. Много говорили, много круглых столов, ненужных протоколов, в которых были декларации, но не прописана ответственность чиновников. Посмеялись, подрались и разошлись.

И вот первый же, заметьте, не такой уж и страшный снегопад, привел к тому, что почти 20 тысяч семей остались без света – 48 населенных пунктов полностью или частично обесточены по состоянию на вечер 22 ноября.

Хочется задать вопрос к руководителям области. Почему они допустили такую ситуацию, почему эффекта от их поездок в Киев меньше, чем средств, затраченных на командировки?

И, главное, как теперь жить людям, ведь скоро такие снегопады станут регулярными? Запасаться генераторами?

Или, может, наградить кого-то и сделать шоу! Юрий Клименко, готовьте подання, как вы сделали это с мэром Шилиным, когда 10 тысяч жителей Лисичанска остались без воды из-за долгов Лисичанскводоканала.

Такая вера в то, что все решиться само собой, к сожалению, является характерной чертой нынешнего руководства области. И многие факты, и цифры статистики говорят об этом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: электроэнергия,свет,Грицай,Луганская область,Луганська область,Лисичанск,Северодонецк,Рубежное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.