СФБУ от Вадима Мельника – за равные условия для бизнеса

20 ноября 2017, 14:28
0
12
СФБУ от Вадима Мельника – за равные условия для бизнеса

Бывший главный налоговый следователь страны Вадим Мельник и ученый-юрист Вячеслав Некрасов недавно (http://n-v.com.ua/sluzhba-finansovyx-rassledovanij-dlya-chego-ona-nuzhna-v-ukraine/)

представляли читающей аудитории страны свою «Концепцию противодействия экономической преступности в контексте обеспечения экономической безопасности Украины и определения места органа финансовых расследований в этом процессе».

Речь шла о том, что новая служба нацелена на решение прежде всего двух важных для страны вопросов. Первый – это стимуляция уплаты налогов, второй – создание равных условий игры для каждого участника рынка. Равные условия, учитывая настоящее, это прежде всего снижение давления на бизнес. Как конкретно Служба финансовой безопасности Украины (СФБУ) сможет обеспечить эти равные условия, рассказал Вадим Мельник.

– Каждый предприниматель, – считает В. Мельник, – применяющий схематоз (а таким термином в нашей профессиональной среде обозначаются схемы по уходу от налогов), существенно экономит свои средства. А значит, он имеет возможность продавать товар дешевле, в отличие от своих конкурентов из реального сектора экономики, работающих вчистую. Попадая в такие неравные условиях бизнеса, даже самый дисциплинированный бизнесмен рано или поздно тоже задумается о схематозе.

Наша задача – не допустить ухода его в тень. А как это сделать? Создать равные условия для бизнеса. Мы должны этот схематоз вычислить, проанализировать и поломать. И путем внесения законодательных изменений, и через привлечение к уголовной ответственности задействованных лиц. Вот, пожалуйста, вам и выход.

Больше читайте тут: http://ivasi.news/ivasi-top/shematoz-i-komatoz-kak-vyivesti-biznes-iz-teni-a-stranu-iz-krizisa-video/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Мельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.