Население Луганской области тает на глазах

16 ноября 2017, 11:52
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
1
175

Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. И если численность Луганской области уменьшается – это, вероятно, тоже кому-нибудь… выгодно.


Если верить информации Главного управления статистики в Луганской области, численность населения Луганщины по оценке на 1 сентября 2017 года составила 2 млн. 173 тыс. 207 человек. Получается, за последние несколько лет население области только по официальным данным уменьшилось более, чем на 22 тыс. человек.

Эти цифры действительно ужасают. Но не удивляют.

Причины негативной динамики логичны, ведь население стареет, уезжает работать за границу, погибает в результате военных действий. Влияет и кризис, который, на мой взгляд, кроме прочих обстоятельств, создают чиновники, которые не только не способствуют созданию новых рабочих мест, но всячески ставят палки в колеса работающему бизнесу.

Область нужно поднимать, делать более привлекательной, на контрасте показывать, что Украинская Луганщина лучше, чем любая псевдо-республика.  Но на деле работают в основном программы, где можно «распилить» бюджет и перерезать ленточку в конце на камеру. Нет никакой инициативы от областного руководства для предотвращения проблем, о которых оно знает, но надеется, что они решаться сами собой или потеряют актуальность. Кажется, имя этому - преступная самонадеянность.

Многие могут возразить мне тем, что для решения многих проблем области нужна законодательная инициатива, и я с этим охотно соглашусь. Но есть у нас и народные депутаты, которые прошли в Верховную Раду от округов Луганщины, но и от них, судя по общедоступной статистике, никакой инициативы и реальных действий по решению проблем области тоже нет.

Давайте рассмотрим на конкретном примере. Ситуация с ЛЭО. Мы можем сейчас кричать о собственнике, но давайте по сути. Долги водоканалов области есть? Есть. Эти долги накапливались не один год. Руководство области не знать об этом не могло. О том, что ЛЭО законодательно поставлено в условия, в которых предприятие не может не проводить отключения должников предположительно должно было быть известно и руководству области, и нашим избранникам, иначе чем они занимаются? Но все ждали апофеоза и  только потом, с героическим пиаром, изображали бурную деятельность по решению проблемы, которую могли не допустить. Данная проблема, напомню, так и не решена окончательно.

Продолжаем балансировать. Следующим номером нас ожидают проблемы с электроснабжением в зимний период. Об этом уже тоже всем известно, но для решения этой проблемы также не принято никаких действий.

Таким образом, на сегодняшний день мы имеем тренировки со светом, теплом, политическими диетами, бюджетами, депутатами, тарифами... кажется, всему этому нет ни конца, ни края. Вот люди и уезжают отсюда в поисках лучшей жизни.  Нам остается только, как в шутках из девяностых, надеяться на улучшение демографической ситуации в период веерных отключений электроэнергии.

Уважаемые властьимущие, депутаты, может, вам нужна помощь и поддержка? Мы готовы. Все мы. Все население Луганской области, которое пока еще есть, хоть и стремительно уменьшается. Давайте уже соберемся за круглым столом и найдем ту самую «лесенку», по которой наша область будет подниматься вверх.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: демография,статистика,население,Луганская область,перепись населения,Луганська область,Луганская ОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.