Конфликт между Плотницким и «силовиками» перешел в горячую стадию.

11 ноября 2017, 14:25
0
263

Кураторы «министра МВД ЛНР» достали свой последний козырь.


 После «публичной порки», учинённой  «министру МВД» Игорю Корнету на заседания «народного совета» «ЛНР», Плотницкий перешел от слов к делу. Так, 9 ноября, Плотницкий, захватив с собой подконтрольные СМИ, лично пришел выселять Корнета с «отжатого» дома.

https://www.youtube.com/watch?v=iMwP1by_1gw

Видео вышло эффектным – растерянный и молчаливый «министр», прижатая к стенке охрана, обвинения в краже гардероба хозяйки и портрет деда с "бессмертного полка" на который облокотилась швабра….

Снимок%20экрана%202017-11-10%20в%2011.25.39.png

И тут московским кураторам Корнета пришлось доставать «козырь с рукава» - 10 ноября в сети появилось обращение к Путину, и.о. «министра сельского хозяйства ЛНР» Руслана  Сороковенко.

«Поскольку, в связи с последними событиями в «Луганской Народной Республике», основные силы правоохранительных органов парализованы действиями «Главы ЛНР» И. Плотницким, а остальные являются карманными, я вынужден открыто заявить о совершаемых преступлениях на территории «ЛНР» и обратиться за помощью к Президенту Российской Федерации, Генеральному Прокурору РФ, Председателю СК РФ, а также другим представителям правоохранительных органов РФ, как к гарантам мира и существования свободных Республик Донбасса!» - подписано обрашение.

https://www.youtube.com/watch?v=RMXVESvl46o&feature=youtu.be

Из видео следуют что  2014-15-х Руслан Сороковенко работал в тамошней «народной милиции». За время службы он утащил к себе 4 грузовика различного вооружения: оружие, боеприпасы и взрывчатку.

Всё это добро нигде не проходило и не всплывало до осени 2016. Ровно до тех пор, пока Сороковенко не вызвали в администрацию и не отжали оружие в пользу личной охраны «главы ЛНР» и «Генпрокуратуры». Сороковенко схрон безропотно сдал и сильно удивился, когда через неделю увидел свой арсенал по телевизору – в новости о попытке госпереворота. Свергнуть власть якобы пытались бывший «премьер-министр ЛНР» Геннадий Цыпкалов,  «спикер совета ЛНР» Алексей Карякин и «заместитель командующего ВС ЛНР» Виталий Киселев («Коммунист»). Тогда «заговор» закончился тем что Цыпкалова нашли повешенным в СИЗО, «Коммуниста» осудили, а Карякин скрылся в России.

Сороковенко справедливо задался вопросом, почему он передавал стволы одним людям, а поймали с ним других. И потребовал возобновления расследования.

Сам Сороковенко находится в  опале.В сентября 2017, появилась информация о  «письме Сороковенко», в котором «министр» расказывает правду о ситуации в «ЛНР», после чего поползли слухи про арест Сокоренко.19 октября 2017 «генпрокуратура ЛНР» выступила с опровержение ареста и содержания «письма Сороковенко», по традиции обвинив во всем Украину. Плотницкий заявил что «Информационные вбросы, как то заявление Сороковенко Р.В., или любые другие подобные действия мы расцениваем, как расшатывание ситуации внутри республики в угоду нашим врагам, ведь нельзя забывать, что война еще не окончена».

И вот оказывается что информация Сороковенко это  не «информационный вброс Украины» а последний шанс Корнета и его кураторов отыграть ситуацию в их пользу.

Напомним, что силовой блок «ЛНР» , куда входит глава «МГБ» Леонид Пасечник и «МВД» Игорь Корнет находиться под контролем ФСБ РФ. Как недавно сообщил народный депутат Украины Вадим Денисенко (БПП) кураторством фсбшного блока  занимается генерал-полковник ФСБ РФ Сергей Беседа.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.