Меняем Авакова на Корнета?!

6 ноября 2017, 16:40
маркетолог
0
827

Мне нужно не так уж и много: работа с достойной оплатой, благополучие близких и конечно же, безопасность. Та самая, гарантированная мне Конституцией, БЕЗОПАСНОСТЬ!

Иногда мне очень хочется почитать Конституцию Украины. Не удивляйтесь – да, странное и даже экстравагантное желание для гражданки страны, где закон давно попран теми, кто по долгу службы обязан следить за его выполнением.

Итак, читаем: “Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства”.

Оставим вопросы здоровья – у меня пока достаточно денег для лечения где-нибудь в Польше или Чехии, поэтому в руки американской Панночки я отдаваться не собираюсь. О своей чести и достоинстве - тоже самостоятельно и довольно энергично позабочусь: травмат и чёрный пояс по карате мне в помощь. К государству Украина, в котором я имею честь проживать, у меня только одна-единственная просьба: “Обеспечьте мне пожалуйста, мою безопасность!”. Ничего сверхординарного – просто организуйте на деньги налогоплательщиков систему защиты граждан от преступников! Это ещё во всём мире полицией называется, если вы не знали это, наши народные депутаты и прочие охранители Конституции. Ну не называть ведь “полицией” этот секс-шоп на выезде, который усиленно ваяет неугомонный Арсен Аваков. Нет, может он и хороший бизнесмен, особенно в сфере организации больших рыночных площадей, но вот с важными государственными делами у него, как-то не очень…

Почему вопрос  безопасности стал для меня особенно актуальным? Так – наболело! За довольно короткий период времени я и мои друзья столкнулись с рядом весьма неприятных событий, которые даже у самых отчаянных оптимистов кардинально изменят мировоззрение. Случай первый: мой друг отправился около полуночи в соседний подъезд отдать своему знакомому какую-то запчасть. Рано утром был обнаружен убитым, удар сзади, проломлена голова. Видимо, попытка ограбления, хотя человек был в домашней одежде и тапочках… Другой мой друг, бывший однокурсник, просто вышел в девять вечера к ближайшему ларьку за пачкой сигарет. Жена спохватилась быстро, подняла всех знакомых на ноги и после непродолжительных поисков парня нашли с перебитыми бейсбольными битами ногами. Грабёж! Забрали бумажник и два мобильных телефона. Когда грабители убежали, к находящемуся в состоянии болевого шока парню, подошёл обычный дедок и “бережно” снял с него куртку и кроссовки. Про “вынесенные” в отсутствии хозяев квартиры и говорить не хочется – мелочь. Угнанные из гаража машины – просто досадный эпизод! Посидеть на террасе кафе и не попасть под разборки демобилизованных солдат с боевыми гранатами – просто удачный вечер!

А в это самое время на меня вываливают тонны статистики от “Авакова”, согласно которой я живу практически в безопасной Швейцарии! На всю Украину только 144 изнасилования за полгода! Да и те раскрыты уже в момент финального аккорда! Или это я с ума схожу, или кто-то меня пытается хитро обмануть, подсовывая лживые факты, призванные обеспечить кому-то высокие политические рейтинги.

Что остаётся мне, простой женщине, как не влезть в сухие цифры статистики и не попытаться понять настоящее положение дел. Но, как говорится в одной умной фразе – всё познаётся в сравнении. Поэтому я и попытаюсь сравнить реальное положение дел в Украине с какой-нибудь другой страной. Хотя, дело это дохлое – Зимбабве и Сомали, разве что брать для сравнения… Даже Молдове Украина уступает в вопросах работы правоохранителей!

Однако, если подойти к вопросу нестандартно, то почему бы не сравнить работу МВД Авакова с работой аналогичного ведомства, к примеру – “ЛНР”? Отличная идея! Наверняка в квазигосударственном образовании будет всё ужасно! По крайней мере, от такого анализа будет и дополнительная польза в поиске аргументов против сепаратизма. Итак, преступим к анализу. Для исходных цифр возьмём данные Держкомстата Украины и официальную статистику из заявления “министра” Игоря Корнета.

Если предположить, что население “ЛНР” на сегодняшний момент составляет порядка полутора миллионов человек, а Украины – 38 млн человек, то мы можем расчитать количество преступлений в расчёте на численность населения. Поскольку по Держкомстату мы имеем данные только за полгода, а в отчёте Корнета фигурирует цифра девять месяцев, мы будем учитывать это при наших выводах. Расчитываем коэффициент интенсивности преступлений ( по Забрянскому). В случае Украины он составляет 0, 0084, а в случае квазиобразования “ЛНР” 0, 0047. Это говорит о том, что интенсивность преступности в “ЛНР” ниже практически в два раза. Или наглядней: из 7 000 зарегистрированных за 9 месяцев в “ЛНР” преступлений на 1, 5 млн жителей, мы имеем 317 633 преступлений на 38 млн граждан Украины. Население Украины в 25 раз больше, чем население “ЛНР”, следовательно мы смело можем 7 000 умножить на 25 и получить 175 000 преступлений… за девять месяцев! Против 317 633 в Украине за полгода! Что это?! Как это вообще понимать? Если в “ЛНР” за девять месяцев произошло всего одно изнасилование, то в Украине по официальной статистике в 144 раза больше!

А ещё, я не могу понять: почему мошенничество и взяточничество практически искоренены в “ЛНР”? Ответьте мне, господин Аваков, куда вы деваете все эти средства от наших западных друзей, выделяемые на борьбу с коррупцией? Вот этим “сепарам” денег никто не даёт! А коррупции у них нет! Может этот их Корнет, какое-то волшебное слово знает против коррупции? Может вам, Арсен Аваков поучиться у наших врагов, раз у них получается лучше работать?!

Мы все не тешим себя иллюзиями: криминогенная обстановка растёт из-за безработицы, роста количества людей с посттравматическим синдромом, с увеличением оборота оружия и наркотиков. Это всё неизбежные последствия войны! Но почему наши враги могут бороться с негативом и обеспечивать безопасность своего населения, а у министра Авакова не получается?! Это, конечно, оксюморон, но может нам лучше им Авакова отдать, а себе их Корнета выписать? Таким образом мы разрушим эту “лэнэрию” изнутри, а себе получим адекватного профи, который разгребёт эти осточертевшие всем конюшни! Махнём, не глядя? А?! Отдадите нам своего министра, сепары? А то ведь загнёмся тут

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.