Дело о сбитом ИЛ-76: общественный резонанс против закона. Кто победит?

6 ноября 2017, 09:09
5
1095
Дело о сбитом ИЛ-76: общественный резонанс против закона. Кто победит?

В продолжение наболевшей темы вокруг трагической гибели самолета ИЛ-76 вместе с нашими десантниками в районе Луганского аэропорта в июне 2014 года…Почти три с половиной года прошло с той поры!!!

В продолжение наболевшей темы вокруг трагической гибели самолета ИЛ-76 вместе с нашими десантниками в районе Луганского аэропорта в июне 2014 года…Почти три с половиной года прошло с той поры!!! И что Мы можем сказать СЕГОДНЯ?
В очередной раз "Слепая Фемида" не хочет устанавливать ПРАВДУ, найдя истинных виновников и принять, наконец, справедливое решение по ЕДИНСТВЕННОМУ имеющемуся обвиняемому. Больше обвиняемых так и не нашлось!!! Да их и никто не собирался искать…
Принятое командованием решение – доставить помощь по воздуху было вынужденное, но другого выхода из ситуации, на то время, не смогли найти. Да, это был огромный риск, но на войне риск присутствует во всех решениях командира!
И вот теперь внимание – ВОПРОС! Те, кто сейчас выносят обвинительные приговоры "на заказ" (как официанты в ресторане), хотели чтобы военные бросили своих товарищей-побратимов погибать, просто закрыв глаза на то, что происходило? Просто тупо "слить" пацанов? Вы в своем уме?!
Так вот, "уважаемые судьи" (если вас можно так назвать), на тот момент руководством АТО (замечу, что НЕ ГЕНЕРАЛОМ НАЗАРОВЫМ, а руководством АТО) было принято решение срочно доставить в Луганский аэропорт подкрепление, боеприпасы, запасы продовольствия и воды (простым языком – чтобы ребята, которые защищали аэропорт не погибли зря, на радость врагу), эвакуировать раненых.
Кто бы, что не говорил и выдумывал, генералом Назаровым, как командиром, в то время и в той обстановке было принято верное решение и сделано все возможное для выполнения боевой задачи, спасения, доставки необходимой помощи воинам, которые были заблокированы в аэропорту.
На выходе же, благодаря "избирательным" действиям нашего "Правосудия" (гражданские СУДЯТ военных, даже не удостоверившись и не утруждая себя изучением военной специфики, Уставов, директивных документов!!!… Сумасшествие, но это, к сожалению, реальность!) генерал Назаров - человек, который ВСЕ делал для защиты государства, осужден на 7 лет. Вердикт суда ПРОТИВОПОСТАВИЛ военных ВСЕМУ гражданскому обществу, КОТОРОЕ ОНИ ЗАЩИЩАЮТ!Ну скажите, не БРЕД ли ЭТО???
А если бы тогда из-за простого невмешательства, боязни принять решение, закрывание глаз на сложившуюся ситуацию, выжидания и ожидания распоряжений, да просто бля…. из-за того, что упустили бы время – погибло больше трех сотен пацанов!!!  Что тогда ??? Кого тогда винить??? Угадайте кого бы выбрали на роль ВИНОВНОГО в этой бездеятельности, халатности и гибели людей. Снова – генерал Назаров (потому что он – военный руководитель) и он не принял необходимых мер, не принял решения (так он решение принял, за что сегодня всякая шваль и пытается его осудить!!!).
Все предусмотреть, тем более на войне, невозможно. Все хотят быть "чистенькими"! А кто тогда будет проводить активные операции?! Кто будет их готовить, возглавлять и, главное, кто захочет брать на себя ответственность!?
Если бы не случилась та трагедия под Луганском, то, уверен, что минимум с десяток человек "бухтели" бы про свое "активное" и "значительное" участие в организации блестящей операции!!!".
Судом "рассматривались и брались во внимание" результаты двух судебных экспертиз: проведенных Киевским и Львовским институтами. Представители же следствия на место трагедии не выезжали. Так вот, ВЫВОДЫ обеих экспертиз существенно отличаются и являются, как ни странно - ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИМИ!!!
Касаемо факта беспристрастности суда, то чего стоит только факт игнорирования судом выводов Львовской экспертизы! Как мог суд в таком резонансном деле проигнорировать мнение экспертов, которые, кстати, подписались в том, что могут нести уголовное наказание за ложные выводы?!
ИНОГДА на расследование катастрофы и наказание виновных УХОДЯТ ДЕСЯТИЛЕТИЯ!!! Припомним хотя-бы историю трагедии, которая произошла в далеком 1988 году над Шотландией. Взрыв ливийскими террористами самолета Boeing 747 над ЛОКЕРБИ унес 270 жизней!!! Окончательный отчёт расследования был опубликован лишь ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА, а виновные предстали перед судом еще спустя ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ после трагедии, когда ливийская сторона передала подозреваемых для проведения заседания суда!
Смотрите, как проходит следствие в Нидерландах…Третий год выясняются обстоятельства трагедии сбитого над Донбассом Боинга рейса МН-17. Судом Нидерландов изучено огромное количество материалов. Эксперты выезжали на место падения самолета. Изучали маршрут ввоза из "Раши" и дальнейшего движения установки "Бук" из которой, вероятно, и был сбит самолет. Но, заметьте, никаких громких заявлений нет! Судом Нидерландов (в рамках единой государственной политики) принято решение запрещающее оглашение материалов, по этому делу, исходя из соображений тайны следствия, а также учитывая тот фактор, что этот случай очень болезненный для общества и здесь быть голословным нельзя. На понятном языке это значит, что в данном случае выбран принцип "молчания" в противовес преданию огласке сомнительных и непроверенных материалов. Без конкретных доказательств никто не делает голословных заявлений. Кроме того, наличие у Нидерландов обилия материалов, не считается, основанием для судового процесса. Не опрошены все свидетели, исполнители и соучастники.
Это простой пример действительно беспристрастной судовой системы цивилизованных стран.
После трагедии с малазийским самолетом на Украине в течение нескольких часов появилось сразу несколько печальных текстов, в которых на разный лад повторялось одно и то же: "теперь у России есть свое Локерби", "теперь Россия станет Ливией".
И что же мы видим в деле генерала Назарова??? Как же в таких условиях Павлогорадским судом мог быть вынесен обвинительный приговор? В чем здесь ЛОГИКА???? А как же презумпция невиновности? Снова двойные стандарты и преждевременность?
Судьи Бабушкинского районного суда Днепра систематически заявляли самоотводы, ссылаясь на предвзятость и необъективность при распределении этого судебного дела; сбой в автоматизированной системе распределения судей. В результате этих действий в районном суде не осталось судей, которые могли бы вести судебное заседание по этому делу.
Судьи не могут противостоять государственной машине, которая набрала обороты и требует репрессий. А, возможно, тупо сочувствуют сепарам. В таком случае судья оказывается перед выбором: вынести заведомо неправомерный обвинительный приговор и готовиться самому оказаться на скамье подсудимых, или вынести оправдательной приговор – и распрощаться с судебной мантией, а может и со свободой тоже. Остается одно – уповать на самоотвод.
2 ноября суд так и не состоялся – прокурор не прибыл на суд по непонятной причине. Дело отправлено на доизучение. Так может быть есть смысл и более подробно изучить и разобраться с материалами по делу генерала Назарова?
И совершенно противоположный случай: пограничники не использовали оружие в пункте пропуска "Шегини" во Львовской области во время прохождения границы экс-президентом Грузии, бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, потому что получили соответствующий приказ. Напротив, пограничник "национальным гимном пресек агрессивные выпады" одного из приспешников экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в ходе "незаконного прорыва" ним государственной границы – БРЕД!!! .
А вот и последствия БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ и БЕЗНАКАЗАННОСТИ, которые не заставили себя долго ждать. Около 40 человек в балаклавах совершили попытку рейдерского захвата имущества воинской части А3571, заняли часть военного аэродрома "Школьный" в Одессе. Началось… Повторяется ситуация 2014 года в Крыму, когда военные молча смотрят на захват территории воинской части неизвестными людьми в масках.
Часовой имел полное право применить оружие против неизвестных лиц, НО НЕ ПРИМЕНИЛ его: наверное тоже пытался их "ОСТАНОВИТЬ ИСПОЛНЕНИЕМ ГИМНА"…Нас к этому приучают….Готовят морально…К сдаче территории???
Когда же у нас не будет боязни принять РЕШЕНИЕ??? Когда же наши суды будут расценивать наши действия как ЗАЩИТУ ИНТЕРЕСОВ УКРАИНЫ???
Вернемся к вопросу о правовых казусах и двойных стандартах правосудия. Пограничнику Колмогорову ситуацию 2014 года трактуют как АТО и за умышленное убийство "дают 13 лет", а генералу Назарову вменяют "халатность в боевой обстановке" в том же 2014 году и пытаются "впаять" 7 лет!!! Квалификация преступлений разная. Это приводит к мысли о том, что - где то судебная машина дала сбой.
При всем этом, - материалы, которые передала прокуратора в Бабушкинский суд Днепра по делу об обвинении главарей "ЛНР" в гибели Ил-76 в Луганском аэропорту, квалифицируют действия как терроризм (то есть про боевую обстановку речь вовсе не идет)!!!
Сам суд указал, что понятие "боевая обстановка" уголовным правом не урегулирована. По действующему на момент гибели ИЛа закону для того, что бы наказать офицера по ч.3 ст. 425 УК, необходимо чтобы было объявлено военное положение, или, как вариант, - суд признал наличие боевой обстановки. Так вот, военное положение не объявлялось, а в суде факт наличия боевой обстановки не установлен - ЭТО ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО ДЛЯ ОТМЕНЫ ПРИГОВОРА.
Очень хорошо об этих аспектах сказано в недавно вышедшем в эфир нашумевшем фильме "Борт 76777. Кто ответит за теракт?" .
Просто, Судьям перед тем, как на скорую руку вынести обвинительный приговор, следовало бы внимательно отнестись к изучению доказательств по данному делу, а не игнорировать их, как это было сделано судом первой инстанции, не приняв во внимание, к превеликому сожалению, всех фактов, а лишь только выборочно! Вот где попахивает халатностью!!!
Этот "судебный процесс" показывает ГНИЛОСТЬ нашей системы судопроизводства. Приговор незаконный. Эмоции пострадавших и сочувствующих здесь не советчики. Факты и только ФАКТЫ! Пока же, к сожалению, исходя из имеющихся видеоматериалов заседаний суда, можно с уверенностью утверждать, что были учтены НЕ ВСЕ ФАКТОРЫ!
Но все же, невзирая на Все эти, мягко сказать, неувязки и неточности в изложенных материалах дела и результатах экспертиз, апелляционный суд Днепропетровской области ЧАСТИЧНО УДОВЛЕТВОРИЛ ходатайство генерала Назарова о пересмотре выводов двух военно-тактических экспертиз, на которых он настаивал! Это малая, но уже ПОБЕДА!!!
Уже только тот факт, что Назаров не пытается перебросить ответственность на кого-то из подчиненных - говорит о том, что он, все-таки имеет офицерскую честь.
Суды над офицерами в связи с принятием ими решений в боевой обстановке – это позор для государства! Нельзя позволить творить подобные публичные судебные преследования над военнослужащими воюющей армии, поскольку они подрывают боевой дух и доверие общества к вооруженным силам!
Складывается впечатление, что кому-то очень нужно ослабить нас именно сейчас, в это непростое для Страны время, дискредитировав нашу Армию, выбивая почву из под ног командного состава… Где-то в истории это уже было…… И все мы знаем, чем эти чистки закончились…. Что, история снова повторяется? Мало наступали на грабли?!
Поймите!!! Очнитесь!!! Вся эта вялотекущая "эпопея" с делом Назарова – типичное "очковтирательство", отвод НАРОДА от злободневных проблем, нестабильной и взрывоопасной ситуации: нахождение – показ -ОСУЖДЕНИЕ НЕ ВИНОВАТЫХ, а назначенного "КРАЙНИМ"!
Только у нас в стране додумались делать из генерала - "стрелочника", еще и решив сделать это в гражданском суде, превратив судебный процесс в шоу!
Мы должны ценить свою армию, своих солдат и офицеров. Смотря на огульную критику обществом тех людей, которые в 2014 году имели мужество принимать решения и брать на себя ответственность, начинаешь спрашивать себя, заслуживает ли это общество таких вооруженных сил?
Важно не дать себя запутать и спустить дело "на тормозах" на радость сепарам и их координаторам из Москвы! Это и есть в действии та самая "гибридная война" про которую нам всем говорят на каждом углу!
С такими темпами и такими решениями наших судов завтра не будет кому защищать тебя, – НАРОД УКРАИНЫ!
"Мариупольскому пограничнику", старшему солдату Бердянского пограничного отряда Сергею Колмогорову за выполнение служебных обязанностей на блокпосту присудили 13 лет тюрьмы!!! На требование остановиться для проверки документов водитель нажал на газ автомобиля и пошел на прорыв. Несмотря на предупредительные выстрелы, скорость машины лишь увеличивалась, после чего пограничники открыли огонь на поражение. Гражданский суд Мариуполя приговорил старшего солдата Бердянского пограничного отряда Сергея Колмогорова к 13 годам заключения за "умышленное убийство". Апелляционный суд оставил приговор в силе. Не укладывается в голове, как могло случиться, что военнослужащий во время необъявленной войны Украинским судом признан виновным в "умышленном убийстве". Пограничник осужден на 13 лет заключения за то, что выполнил приказ остановить машину с соратником террористов, который действовал в интересах сепаратистов!!!!! Колмогоров защищал суверенитет и территориальную целостность Украины и полностью соблюдал все требования приказов и инструкций по применению оружия.

Военные – это не "мелкая разменная монета" в чьих-то мутных интересах. Если их хоть раз предадут, "сдадут" или "принесут в жертву" ради какой-то непонятной хрени, то поверьте - тупого "молчания ягнят" уже не будет!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.