Флот не сдавался

1 ноября 2017, 19:06
военный эксперт, экс-начальник пресс-центра Командования ВМСУ
11
4157
Флот не сдавался

Ни один военнослужащий ВМС Украины за период блокады в 2014 году не вышел за ворота воинской части и не сдался

Не о Березовском я сейчас, не о Тенюхе, Замане или Ильине. Ни один военнослужащий ВМС за период блокады не вышел за ворота воинской части и не сдался. И потому так популярен тогда был флаг ВМС Украины. "Кто сдал флот" - это несколько прямолинейно. Тут, я полагаю, надо вести речь о многих факторах. А теперь что касается той конкретной ситуации, о которой сегодня заявил устраненный адвокат Виктора Януковича.

Сказать по правде, я сейчас не помню, что именно случилось 01.03.2014. Но была ситуация, когда нам сказали прибыть в приемную командующего.

Нас действительно пригласили в кабинет командующего помочь подготовить заявление, но, если мне не изменяет память, заявление не командующего ВМС, а генерал-полковника Заманы, который собирался общаться с прессой. Однако ситуация в тот день за воротами заблокированного штаба накалялась, циркулировала информация о возможном штурме штаба, и было принято решение к прессе не выходить.

Никакого разговора мы не слышали, и не могли слышать. Может, какие-то разговоры по телефону и были, но не в большом кабинете командующего - там была еще одна комната, куда большие начальники зачем-то выходили. В кабинете мы находились недолго, поэтому не приходится говорить о нашем участии в каком-то совещании, и о том, что мы были свидетелями чего-то там. Нам сказали, что подхода к прессе не будет, и мы удалились. Вот в принципе и все.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Севастополь,блокада,штаб,Генштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.