Проблема затопления шахт Луганщины может привести к экологической катастрофе

21 октября 2017, 17:32
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
187

Недавно Кабинет Министров Украины принял решение, предоставить почти 87 миллионов гривен для предотвращения чрезвычайной ситуации, связанной с затоплением шахт Первомайско-Стахановского региона Луганс

Возникает вопрос, а как быть со старой шахтой «Кременная», которая также находится в критическом состоянии? Ведь ее затопление также грозит привести к катастрофическим последствиям.

Проблема усугубляется тем, что государственное предприятие «Укршахтгидрозащита», в обязанности которого входит непосредственно откачивание воды из шахты «Кременная», уже около 3 лет не платит за электроэнергию. «Луганское энергетическое объединение» уже говорит об отключении его в связи с задолженностью. В результате этого может произойти подтопление территорий, прилегающих к городу Кременная.

Почему областные чиновники не говорят на уровне министерств об этой проблеме, и почему не выделяются деньги? Мне лично не понятно.

Уважаемые чиновники Луганской облгосадминистрации, уважаемый Юрий Гарбуз. Просим вас обратить внимание на проблему шахты «Кременная». Создайте комиссию, исследуйте вопрос, выносите проблему на уровень Киева. Если нужна помощь от общественных организаций, то со своей стороны готовы поддержать.

Только не бездействуйте, чтоб после не бороться с последствиями очередной экологической катастрофы.

Нам здесь ещё жить нужно!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: шахты,экология,Луганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.