ДТП в Харькове: мажоры чувствуют безнаказанность

20 октября 2017, 13:02
правозащитник
0
911
ДТП в Харькове: мажоры чувствуют безнаказанность

До тех пор, пока не заработает правоохранительная система, подобные трагедии будут повторяться

ДТП в Харькове, во время которого погибло пять человек, могло произойти в любом городе Украины. Огромная армия водителей делится по статусу: есть те, то соблюдает ПДД, есть водители, которые постоянно нарушают. Согласно заявлению Антона Геращенко, к девушке-водителю, совершившей это ДТП, были претензии административного характера за нарушение ПДД. То, что водитель, как утверждает предварительно следствие, двигался с нарушением скоростного режима, уже говорит о его самоконтроле.

С другой стороны, в Украине было много случаев, когда водители совершали ДТП с летальным исходом, и при этом оставались безнаказанными. Именно уверенность отдельных категорий водителей, имеющих высокий статус не только в качестве какого-то представителей культуры, но и представитель крупного бизнеса, имеющий большие свободные капиталы. Они понимают, что, учитывая, что в предыдущую историю независимости Украины были десятки случаев, когда совершались ДТП с массовым летальным исходом, можно будет договориться с сотрудниками правоохранительных органов, то это будет возможно сделать и им. 

Именно это и породило уверенность у девушки-водителя, если что-то случится, она просто сможет заплатить штраф. Я и раньше говорил, что отдельная категория водителей-мажоров уверена, что все решится при помощи денег. И неважно, что будет за ДТП – царапина, повреждение автомобиля или гибель людей. В отличие от стран ЕС, куда Украина стремится, наши суды никого не наказывают. В Европе наказывают всех, будь-то министр или мэр какого-то города.

То, что произошло в Харькове, является очередным доказательством, что правоохранительная система у нас не работает. В этом и есть проблема.
Очень искренно жаль тех, кто погиб или пострадал в этом ДТП. Но все должны понимать, пока общество не заставит правоохранительные органы и суды выполнять свои обязанности и привлекать к ответственности всех нарушителей, у нас не будет уверенности, что подобные трагические события не повторятся. К этому должны подключаться и СМИ, которые должны объективно освещать информацию.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДТП,Харьков,Евросоюз,нарушение ПДД,Антон Геращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.