"Хайтарма Крым" Начало возвращения

19 октября 2017, 12:40
0
308
 Хайтарма Крым  Начало возвращения

Хайтарма означает «Возвращение». Именно такое символическое название носит новая организация, которая совсем недавно была создана ветеранами украино-российской войны.

Хайтарма означает «Возвращение». Именно такое символическое название носит новая организация, которая совсем недавно была создана ветеранами украино-российской войны. Возглавил ее Марлен Мисиратов, прошедший путь от простого бойца «Правого сектора» до командира подразделения. Знающие его лично активисты «Правого сектора» утверждают, Мисиратов состоял в Днепропетровском отделении этой организации, где проявил себя смелым руководителем, готовым личным примером повести в бой и физически уничтожить противника.

Заслуги Мисиратова не остались незамеченными, и он был выдвинут на должность командира разведгруппы батальона территориальной обороны «Днепр-1», где получил позывной «Комбат». В боях в Донецкой области 12 августа 2014 года получил ранение.

В 2015 году в борьбу за возвращение Автономной Республики Крым в состав Украины вступил Ислямов, и Марлен как этнический крымский татарин, присоединился к формировавшемуся тогда «батальону имени Номана Челебиджихана». Вошел в оперативный штаб «Правого сектора» по реализации военно-политической операции «Блокада Крыма», а в отсутствии друга «Хорвата» и Ислямова фактически руководил ею.

Сегодня, когда вопрос возвращения Крыма остается открытым, Марлен Мисиратов вместе с сослуживцами создал организацию «Хайтарма Крым». Ее задекларированной целью является освобождение Автономной Республики Крым от захватчика и возвращение крымско-татарского народа на свои исторические земли, а также защита интересов и прав крымских татар и украинцев на оккупированной территории и переселенцев.

Марлен Мисиратов заявил: «В условиях сложившейся политической ситуации действовать нужно любыми доступными методами, всеми правдами и не правдами возвращать то, что принадлежит нам по праву. Организация «Хайтарма Крым» встанет на защиту интересов всех пострадавших от аннексии, и готова протет руку помощи всем нуждающимся.  Пока в Раде чиновники бьются за мандаты, кто-то работает до кровавого пота, чтобы заработать себе на хлеб. Слишком много семей оказалось вдали от родного дома. Все они ищут приюту в разных уголках Украины».

В авторитетности Меджлиса сомнений не возникает. Но как знать, возможно «Хайтарма Крым» станет тем глотком свежего воздуха и воплощением новых идей в борьбе за возвращение Крыма в состав Украины. И будем надеяться, что ее сильный лидер, должным образом выполнит обязательства и поможет своему народу вернуть родную землю.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Крымские татары,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.