Крымские вина под эксклюзивной шведской маркой

16 октября 2017, 15:43
0
79
Крымские вина под эксклюзивной шведской маркой

Швеция — страна с чистейшей экологией, которая занимает второе место в мире по уровню жизни. Это одновременно и причина и следствие безупречного качества известной во всем мире национальной продукции.


Недавно стало известно о том, что Ян Бернадт, троюродный брат действительного короля Швеции Карла XVI и известный винный эксперт  побывал в Крыму с целью заключить серьезный контракт с ФГУП “Массандра” на производство собственной линейки вин. По словам самого Яна Бернадта, визит в Крым - это в первую очередь дань памяти его предкам. На этой земле отдыхал великий князь Павел Александрович, прадед самого сомелье. Бернадт заключил с массандровским винным заводом контракт на 140 млн. рублей и ещё собирается инвестировать 70 млн. рублей в дооснащение винодельческого производства. Новая линейка шведско-российских вин будет называться “Romanov-Массандра”.

          История виноградно-винодельческой “Массандры” начинается в 1826 году. На международных конкурсах её вина неоднократно удостоены кубками “Супер гран-при”, ”Гран-при” и награждены более 200 медалями. Энотека “Массандры” занесена в книгу рекордов Гинесса, как самая большая в мире.  С самого начала производства, это предприятие — официальный поставщик российского царского двора. Именно вина этой марки подавались к столу, когда русский царь Николай II принимал у себя иностранные делегации. Обычные же люди всегда могли приобрести  вина в аптеке, как товар высочайшего качества, обладающий лечебными свойствами. Этикетка каждой бутылки была украшена Государственным гербом России. Наиболее выдающимися коллекционными винами, которые производятся и по сей день, можно считать Портвейн красный «Ливадия» из сорта Каберне и Портвейн красный «Массандра» из сорта Мурведр. Их называют еще «царскими», так как впервые они были приготовлены в Ливадии – в подвалах имения Императорской семьи. Как утверждали современники царя Николая II, это были его любимые вина.

          Неудивительно, что шведы с их прагматичностью в выборе международных партнеров остановились именно на крымской “Массандре”. Я. Бернадт уже прилетел из Москвы в Симферополь, после чего лично ознакомился с винодельческим производством и отобрал понравившиеся ему вина для своей собственной линейки, работа над которой начнется уже в ближайшее время.

          Будем надеяться, что уже этой зимой жители северной Швеции согреются сами и предложат гостям своей страны горячий глинтвейн из собственных вин, родом с лучезарного крымского побережья.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.