Покрова, шабаш и кепи

14 октября 2017, 03:41
аналитик
0
231

На них надеты кепи М43. И их будут использовать в своих политических и не только целях как штурмовиков СА те самые, с кем и для кого, как оказалось, вы мерзли на Майдане.

Уж четвертый год 13-го октября традиционное начало шабаша к Покровам. На этот раз в пятницу 13-го. Они съезжаются, слетаются в город на зеленых днепровских кручах. Украинский дом символично завешен полотнами с вольфсангелями "Азова" в стиле фотохроники Рейхстага конца 30-х. Видно, что "Национальный корпус" чтит историю. А по пути из Лавры я встретил 3 симпатичных ребят с 3-мя девушками. Ребята были одеты красиво и торжественно: в вышиванки и кепи М43 вермахта/СС, совсем как наш бывший министр аграрной политики Швайка (на первом фото). Я хотел было спросить "Шановні добродії, а скажить коли ваша ласка, чому саме ви так патриотично одягняні у германські кепі М43 часів Другої світової війни?" Но врожденная застенчевость и чувство самосохранения заставили меня стыдливо промолчать...

А собственно, какое отношение имеют эти головные уборы к защитникам Украины УПА, которых теперь празднуют на Покрова? Мы то видим на всяких там шествиях дедов в мазепинках (аналог польской конфедератки), и они же представлены в музеях и фотохронике. Знаете, почему нынешние патриоты так любят М43?

На фото по центру - солдаты дивизии СС "Галичина". Той самой, куда отбирали лучших и идейных украинцев, которая типа никогда не воевала, но печально отгребла летом 44-го при Бродах, отчего-то не присоединившись к национально-освободительной борьбе, начатой УПА в 43-ем.

На фото справа - солдаты и офицеры 118-го шуцманафт батальона (украинской вспомогательной полиции). Того самого, что осуществлял карательную операцию в Хатыни, и отдельные члены которого также после войны проходили по делу расстрелов в Бабьем Яру. И Хатынь была лишь одним эпизодом из массы пылающих деревень Белоруссии и Полесья. Батальон также существовал до середины 44-го года. И отчего-то не присоединялся к УПА, громившей, как нам рассказывают, в тот период фашистов по всем фронтам.

И те, и другие верили до последнего в несокрушимость Рейха. И те, и другие, и третьи, нынешние, носят один и тот же головной убор - кепи М43, весьма удобную и стильную штуку. Для них кепи символизирует память об утраченном и надежды на новый их "рейх", в котором им будет место. Они, нынешние, идейные потомки тех самых: высшей рассы и карателей. И они же в 44-ом скрывались до последнего от справедливого возмездия в виде Сибири и виселицы, кошмаря местных жителей, в карпатских и волынских лесах под видом УПА, легенду о которых нам настойчиво прививают уже десятилетия. И они снова здесь, среди нас. К Украине они не имеют ровно никакого отношения. И сегодня тысячи их промаршируют с факелами по улицам Вечного Города...

Лично я считаю, что причина сих перформансов сугубо социальная: дай всем этим "одностроям" вышиванок и кепи стабильную и среднеоплачиваемую работу - останутся на маршах лишь любители экстрима и идейные неадекваты. А их уже нужно контролировать по-другому: объединять в организации и не давать разбредаться, мыслить и действовать неорганизованно, дабы не начудили лишнего. Что, впрочем, и сделано. И их будут использовать в своих политических и не только целях как штурмовиков СА те самые, с кем и для кого, как оказалось, вы мерзли на Майдане.Но как же мерзко от этих карательских кепи на улицах Киева. Мерзко и стыдно. Но верю, не надолго.

С Покровом Пресвятой Богородицы вас.


(* - фото взяты из открытых источников - Википедия и УНИАН)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПА,Покрова,символы,День Защитника Украины,Каратель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.