Покупка Польшей донбасского угля вызывает одни вопросы

5 октября 2017, 14:08
9
3571
Покупка Польшей донбасского угля вызывает одни вопросы

Заявление поляков о покупке донбасского угля имеет под собой больше вопросов, чем ответов

Заявление о том, что Польша покупает уголь у ДНР, вызывает одни вопросы. Непонятно, как вообще они могли это осуществить. Есть санкции, введенные странами ЕС, куда входит и Польша. Поэтому подобное действие польского покупателя вызывает лишь недоумение. И вопрос, как это было сделано в обход санкций?

Второй момент, который стоит отметить, как поляки установили, что поставленный уголь именно из Донбасса. В заявлении чиновника нет ни слова о том, что была проведена какая-то сравнительная экспертиза. Брали уголь с Донбасса и сравнивали с углем с Кузбасса?

Все это наталкивает на мысль, что заявление о покупке донбасского угля поляками имело под собой цель просто привести к какому-то скандалу или нагнетанию ситуации вокруг неконтролируемых территорий.

Что касается того, можно ли Украине отыграть ситуацию, сложившуюся вокруг блокады железнодорожных путей на Донбассе, то пока это невозможно. Чтобы отыграть, надо, чтобы в стране сменилась власть, изменилось законодательство. Сейчас совершенно иные тренды, все видят, что происходит. Президент вносит законопроекты «о реинтеграции», которые, по сути, делают невозможным мирное урегулирование ситуации на Донбассе. Вопросов больше, чем ответов. Такое впечатление, что радикальные элементы берту верх в высших эшелонах власти в Украине.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Польша,донбасс,уголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.