Объединенные громады Одесской области получат миллионы на развитие инфраструктур

27 сентября 2017, 10:05
Журналист
0
79
Объединенные громады Одесской области получат миллионы на развитие инфраструктур

В будущем году многомиллионные субвенции от государства будут получать 23 объединенные территориальные громады Одесской области.

Уже в будущем году крупную субвенцию от государства будут получать 23 объединенные территориальные громады Одесской области.

По закону Кабинет министров не может самостоятельно внести в список ОТГ, созданные в 2017 году, для этого необходимо решение сессии областного совета. Депутаты Одесского областного совета приняли перспективный план формирования территорий громад Одесской области, согласно которому они будут включены в общий перечень ОТГ Украины.

Внесение изменений в действующий перспективный план позволит включить эти общины в общий перечень ОТГ страны, которые смогут в 2018 году перейти на прямые межбюджетные отношения.

12 ОТГ были образованы в 2015-2016 годах, а в 11 выборы пройдут только 29 октября. В частности, состоятся выборы в двух территориальных объединенных громадах Белгород-Днестровского района: Шабовской и Староказацкой. Также ожидают даты назначения первых выборов в Мологовской объединенной громаде.

После проведения первых выборов, громады получат из государственного бюджета на развитие инфраструктуры десятки миллионов гривен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: инфраструктура,объединение,Одесская область,громада,децентрализация,місцевий бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.