СТИХИЙНАЯ ТОРГОВЛЯ В ОДЕССЕ. ОПЯТЬ 25!!!

11 сентября 2017, 19:49
0
407

Одним из самых вопиющих и наглых примеров служит локация стихийной торговли возле дома на Армейской 10 перекресток с Маршала Говорова, сразу рядом с конечными остановками маршрутки №168

Стихийная торговля поглотила Одессу тотально и масштабно. Платить налоги, арендную плату, развивать цивилизованный потребительский рынок не каждому по душе, поэтому признанным вариантом "свободно" зарабатывать остается торговля на улице в пыли. Только вот, как говорится, "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", ведь платить то за место торговли даже на улице все равно придется, только уже не в городской бюджет, а в чей-то личный карман на районе. Картина такая же, как и на всех стихийных рынках - торговля продуктами питания на пешеходном участке, под окнами жилых домов, магазинов и аптек. В час пик свободно пройти по улице практически невозможно, большую часть пешеходной дорожки занимают зонты, палатки, коробки. Товар выставлен под окнами жилых домов, магазинов и офисов. Торговцы оставляют после себя мусор, отходы, грязь и помои.  

Одним из самых вопиющих и наглых примеров служит локация стихийной торговли возле дома на Армейской 10 перекресток с Маршала Говорова, сразу рядом с конечными остановками маршрутки №168. Там незаконную торговлю осуществляют частные лица, довольно таки наглым и циничным образом, мешая диспетчерам и маршрутчикам автобуса №168, мешая пассажирам, пешеходам, занимая тротуар и вот фантастика – занимая даже проезжую часть!!! Все фото прилагаются. Данная торговля привела к замусориванию прилегающей придомовой территории, автобусной остановки, к появлению в жилом квартале мышей. И этот весь хаос антисанитарии царит в самом элитном районе города, который превращается в эпидемиологическую катастрофу. А ежедневная процедура погрузки и выгрузки продуктов сельского хозяйства, сопровождается скандалами и ссорами с перевозчиками, с пассажирами, с пешеходами. Апокалипсис хамства и нарушения правил уличного движения постоянно создает  ФОРД- ТРАНЗИТ ВН 38 81 ЕО Белый цвета, прозванная местными – картошкой гробовозкой.

Никогда ранее, местные жители не могли видеть в качестве своих соседей уличных торгашей и их друзей – грызунов. Нигде ранее, автомобилисты не могли маневрировать между арбузами и мясом, однако все это возможно в Приморском районе курортной столицы Украины. Конечно же, никаких разрешительных документов у них нет. Обычно, ежедневные "поборы" таких стихийных торговых точек осуществляются представителями местного отделения полиции,  с молчаливого и промотивированного согласия отдела торговли районной городской администрации, управления торговли горсовета. Тогда вопрос, если не они покрывают, то кто тогда? Они, и только они, и все хотели чихать на люстрации, борьбу с коррупцией, борьбу за экологическую чистоту в городе, за правила благоустройства и ведения разрешенной цивилизационной  торговли. Отметим, что неоднократные и постоянные жалобы жителей данного дома в департамент муниципальной безопасности, в управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета, в Приморскую районную администрацию – не замечаются!!! Такое игнорирование и бездействие местных властей порождает возникновение всё новых торговых точек, приводя Одессу в зону расселения грызунов и распространения заразы. А как же ценовая претензия новостроек на элитарность в данном районе? А как же борьба со стихийной торговлей, которую нам обещали городские власти? Ведь городской голова довольно таки серьезно определил проблему и дал подчиненным чиновникам поручения и руководство к действию по устранению стихийной торговли на улицах города. Ну, вот Вам пример – мы, Просим городскую Голову, депутатов и чиновников, (бог с ней с полицией), навести порядок хотя бы на конечной остановке маршрута №168. Хотя бы это, хотя бы здесь – для Вашей галочки!!!

Возмущенные жители дома по Армейской, 10, Одесса

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.