Вот, что сегодня мне попалось в сети

8 сентября 2017, 14:39
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
402
Вот, что сегодня мне попалось в сети

Из разряда - такого не покажут на центральных телеканалах.


Что скажу? 

Хорошо хоть, что благодаря смелым журналистам мы можем видеть и другую сторону работы чиновников Луганской области и народных депутатов.

Я сам не так давно работал в Луганской облгосадминистрации. Вспоминая тот период, когда в области начинались боевые действия, и нужно было оперативно решать не решаемые на первый взгляд вопросы, я сегодня в ужасе наблюдаю картину, которая происходит сегодня. 

Первые руководители области говорят нам, что они за Украину, против коррупции, бодро перерезают ленточки, с умными и «обеспокоенными за народ» лицами проводят совещания, сомнительные результаты которых после под громкими заголовками выкладывает увеличенная на треть пресс-служба Луганской облгосадминистрации, а после за бюджетные миллионы транслируют на телеканалах. 

Но за всем этим чувствуется какая-то фальшь, ведь с одной стороны – слышишь красивые речи из уст «крепких хозяйственников», а с другой – видишь вокруг постоянное снижение показателей социально-экономического развития в области. 

И как раз такие видео ставят все на свои места.
Даже если в этом сюжете половина перекручена и приукрашена, но вторая половина – факты, подтвержденные документами – это уже основание для возбуждения уголовного дела. Ведь здесь нарисована классическая модель преступной организации по всем криминалистическим признакам.

Народный избранник  может еще  прикрыться за депутатской неприкосновенностью, дарованной наивными избирателями. Но остальным крыть нечем.

Я бы спросил, куда смотрят НАБУ, прокуратура, полиция, и почему такое происходит? Но, видимо, «наверху» виднее, и если дали зеленый свет, то было что-то убедительней, чем закон.

Когда мне ранее говорили, что президент поставил губернатором Гарбуза  и сказал ему «будешь столько, пока я буду», мне не верилось. Теперь же даже интересно, как будут развиваться события? 

Лет 15 назад, когда я работал в правоохранительных органах, подобное видео не могло бы пройти просто так и не вызвать хотя бы объективного расследования.

А то, что расследовать нужно – факт. Слишком уж заигрались областные чиновники в своих схемах под девизом, что «война все спишет». И Службе безопасности Украины давно пора задать несколько вопросов на полиграфе (детектор лжи) Юрию Клименко, как человеку, отвечающему за силовой блок в области. В душе что-то мне подсказывает, что можем узнать много интересного, в том числе и по схеме, о которой рассказывается в данном видео. 

Хочется верить, что в нашей стране и  правоохранительной системе еще остались честные люди, которые заинтересованы в том, чтобы власть работала на народ. 

Никого не хотел обидеть в данном посте. Но надоела уже вся эта гнилая система власти. За Державу нашу обидно, за людей, которые и в 2014 году, и сейчас отдают свои жизни, жертвуют здоровьем за свободу и искоренение коррупции.

Ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=l7BMjCR7Jxg&feature=youtu.be


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.