Ватник – украинским артиллеристам. Кого «будут расстреливать» после войны

5 сентября 2017, 18:54
2
455

Здравствуйте, украинские артиллеристы, а также члены их семей, родственники и друзья. Сегодня я хотел бы затронуть вопрос, который, в основном, стараются обходить. Но который давно витает в воздухе.

 

Среди определённой части населения существует устойчивое мнение. О том, что после войны в проигравшей армии в первую очередь расстреливают артиллеристов. Это не всегда правда, и не всегда происходит глобально. Но такая тенденция есть. Лётчик, снайпер, иногда пулемётчик, корректировщик и артиллерист – это те категории военнослужащих, которым в случае угрозы плена неплохо бы успеть застрелиться. Результат всё равно будет такой же, но без предшествующих крайне неприятных ощущений. Впрочем, вы это знаете не хуже меня.

 

Эта война какое-то время ещё продлится. Но, думаю, всем понятно, чем она закончится. И подавляющая масса граждан с вашей стороны внезапно прозреют. Вдруг окажется, что они ни в чём не виноваты. Что они не знали о методичных обстрелах жилых кварталов со стороны ВСУ. Что их обманула лживая украинская пропаганда. Что они крайне возмущены такими вопиющими нарушениями международного права и обычаев ведения войны.

 

Почтеннейшей публике нужно будет предъявить внятных и конкретных виновников этих чудовищных преступлений. И затем этих виновников показательно покарать.

 

Отмазаться у вас не получится. Популярные на вашей стороне варианты «артиллеристам давали координаты, и они стреляли, не зная куда», не сработают. И вы, и я прекрасно знаем, что после получения координат артиллерист в первую очередь смотрит на карте, что там расположено. Это – правило без исключений.

 

Если украинский артиллерист видит, что цель – жилые кварталы, он имеет полное право послать своё командование на три буквы. Если командование настаивает – украинский артиллерист имеет право затребовать письменный приказ за подписью настойчивого командира. И, получив приказ, спрятать его понадёжнее и снова послать командование на три буквы.

 

Если же артиллерист открыл огонь по жилым кварталам – виноват он.

 

Мы знаем, что артиллеристы из центральных регионов Украины стреляют «в кукурузу» или без взрывателей чаще, чем рагули. Не то, чтобы они это делали часто, но чаще рагулей. Рагули же выполняют план по геноциду за себя и за того парня. И когда Украина рухнет, рагули прикопают удостоверения участника АТО и награды и сбегут мыть сортиры на Западе. Даже если Евросоюз прикроет ваш недобезвиз – рагули сбегут по соглашениям о малом приграничном движении.

 

Артиллеристы из Центральной Украины останутся между Западом, которому они даром не нужны. И Востоком, где очень многие хотят с ними встретиться. За три года здесь, думаю, я понял здешних людей. Они действительно не забудут, не простят. Это тот самый случай, когда тяжело поднять медведя из берлоги, но практически невозможно уложить его обратно.

 

Кстати, у вас дома вами займутся ваши правоохранительные органы. Чтобы отчитаться о своём усердии в раскрытии военных преступлений.

 

Такие дела. Что лучше – перейти на нашу сторону, сдаться в плен, быть дезертиром-гастарбайтером в России или в Польше, или остаться хероем-артиллеристом с неплохими шансами быть крайними, пусть даже и без предварительных неприятных ощущений – каждый выбирает для себя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.